Penetapan Pj Wali Kota Malang

Biodata Wahyu Hidayat PJ Wali Kota Malang, Lulusan ITN Malang, Pernah Belajar di Rotterdam Belanda

Berikut ini biodata Wahyu Hidayat PJ Wali Kota Malang. Lulusan ITN Malang dan pernah belajar di Rotterdam Belanda.

|
Penulis: Frida Anjani | Editor: Dyan Rekohadi
SURYAMALANG.COM
Biodata Wahyu Hidayat PJ Wali Kota Malang 

SURYAMALANG.COM - Berikut ini biodata Wahyu Hidayat PJ Wali Kota Malang

Sosok Wahyu Hidayat sebelumnya menjabat sebagai Sekda Kabupaten Malang sebelum akhirnya ditunjuk seagai PJ Kota Malang

Informasi resmi soal Wahyu Hidayat sebagai PJ Wali Kota Malang itu disampaikan Kepala Biro Pemerintahan dan Otonomi Daerah Didik Chusnul Yakin.

Didik Chusnul Yakin memastikan bahwa pihaknya sudah mengantongi SK untuk Penjabat (Pj) Bupati Wali Kota di 13 daerah yang kepala daerahnya akan habis masa jabatannya di tanggal 24-25 September 2023

Kepastian itu ia dapatkan setelah ia mendapatkan telepon resmi langsung dari Direktur Fasilitasi Kepala Daerah Ditjen OTDA Kementerian Dalam Negeri, pada Jumat (22/9/2023) siang.

"Saya kalau belum dapat informasi resmi dan SK resmi dari Kementerian Dalam Negeri tentunya tidak berani menjawab. Tapi siang ini saya baru saja menerima telepon dari Direktur Fasilitasi Kepala Daerah Ditjen OTDA Kementerian Dalam Negeri. Beliau menyampaikan detail nama-nama Pj Bupati Wali Kota khususnya yang untuk daerah yang akhir masa jabatan 24 September 2024," tegas Didik saat ditemui Harian Surya di kantornya, Jumat (22/9/2023) siang

Dari penjelasan Direktur Fasilitasi Kepala Daerah Ditjen OTDA Kementerian Dalam Negeri tersebut, nama Dr. Ir. Wahyu Hidayat Sekda Kabupaten Malam resmi ditunjuk sebagai PJ Wali Kota Malang oleh Mendagri.

Sekretaris Daerah Kabupaten Malang, Wahyu Hidayat ditunjuk sebagai PJ Wali Kota Malang
Sekretaris Daerah Kabupaten Malang, Wahyu Hidayat ditunjuk sebagai PJ Wali Kota Malang (SURYAMALANG.COM/Erwin Wicaksono)

Sosok Wahyu Hidayat

Diketahui, pria lulusan jurusan perencanaan dan wilayah tata kota (PWK), Institut Teknologi Nasional (ITN) ini sebelumnya menjabat sebagai Sekda Kabupaten Malang.

Wahyu merupakan alumni PWK ITN angkatan pertama, yakni tahun 1985.

Ia ditunjuk menjadi Plt Sekda Kabupaten Malang menggantikan pendahulunya, Didik Budi Muljono yang pensiun pada Juni 2020.

Dalam sebuah kesempatan sambutan wisuda ITN, ia menyampaikan kisah saat awal menjadi ASN.

Wahyu mengaku menjadi pembuat dan pengantar surat di lingkungan Pemkab. Karirnya pun terus menanjak setelah sebelumnya juga bekerja sebagai konsultan.

Beberapa jabatan yang pernah diduduki Wahyu yakni Camat Tajinan, Kepala Kantor Perumahan, Kepala Dinas Pengairan, Kepala Dinas Kelautan dan Perikanan hingga menjadi Kepala Dinas Perumahan Kawasan Permukiman dan Cipta Karya (DPKPCK).

Wahyu juga tercatat telah menyelesaikan gelar doktoral.

Halaman
12
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved