Pengakuan Amanda Manopo Idap Penyakit di Otak, Kejang-kejang Saat Kumat hingga Mulut Berbusa
Pengakuan Amanda Manopo idap penyakit di otak, kejang-kejang saat kumat hingga mulut berbusa
Penulis: Sarah Elnyora | Editor: Dyan Rekohadi
SURYAMALANG.COM, - Pengakuan Amanda Manopo mengidap penyakit di otak yang membuatnya kejang-kejang saat kumat belakangan terungkap.
Sebagai artis muda yang sedang naik daun, nama Amanda Manopo populer ketika membintangi sinetron Ikatan Cinta bersama Arya Saloka.
Kini baik Amanda Manopo dan Arya Saloka sudah hengkang dari sinetron yang melambungkan nama mereka.
Saat ngobrol di podcaast Kemal Palevi, Amanda Manopo menceritakan penyakit yang diidapnya selama ini.
"Iya dan itu (waktu syuting berantakan) nggak sehat, itu nggak sehat untuk bagian otak" ucap Amanda Manopo mengutip Youtube Kemal Palevi tayang Senin, (16/10/23).
"Apalagi kan gue juga ada bermasalah kan di bagian otak gue juga, jadi gue nggak mau terlalu forsir," imbuhnya.
"Hah bermasalah kenapa Amanda?" tanya Kemal Palevi.
"Gue epilepsi," saut Amanda Manopo menunjuk dirinya sendiri.
Baca juga: Nasib Anak Penyanyi Senior Chrisye, Ngotot Gak Mau Terkenal, Nyerah Usai Kehilangan Pekerjaan
Artikel Grid.ID 'Astaghfirullah, Amanda Manopo Ternyata Idap Penyakit Ini'.

Epilepsi adalah sebuah penyakit gangguan sistem saraf pusat (neurologis) ketika aktivitas otak menjadi tidak normal.
Akibatnya terjadi gangguan pada otak dengan gejala kejang berulang yang diakibatkan lepasnya muatan listrik neuron otak secara berlebihan.
Penyakit itu membuat bagian otak Amanda Manopo sedikit bermasalah apalagi saat kelelahan.
Amanda Manopo juga menyebut penyakitnya itu bisa kambuh sewaktu-waktu.
Apalagi saat tenaga dan pikirannya terlalu diforsir.
"Gue ada epilepsi, jadi kalo gue udah capek, udah capek banget, forsir, itu gue tumbang," kata Amanda Manopo.
Amanda Manopo mengidap penyakit
Amanda Manopo
penyakit di otak
kejang-kejang
Arya Saloka
Ikatan Cinta
epilepsi
indigo
suryamalang
NASIB Dwi Hartono Otak Pembunuhan Kacab Bank Dinonaktifkan UGM, Pernah Terjerat Kasus Ijazah Palsu |
![]() |
---|
LINK NONTON Drama Korea See You in My 19th Life Full Episode 1-12 Tamat Sub Indo, Baca Sinopsisnya |
![]() |
---|
Inilah 10 Desa di Kabupaten Mandailing Natal Sumut Dapat Dana Desa 2025 Tertinggi Mencapai Rp 1,3 M |
![]() |
---|
Bedah Kekuatan Persijap Jepara Vs Arema FC, Juara Liga Saja Kewalahan Jumpa Lagi Setelah 11 Tahun |
![]() |
---|
Petuah Pelatih Arema FC untuk Salim Tuharea Baru Dipanggil Timnas Indonesia U23, Awalnya Tak Dilirik |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.