Berita Surabaya Hari Ini
Pengakuan Pemuda Berjaket Atribut Pencak Silat Dikeroyok 15 Orang di Surabaya
Pria berinisial AD (20), warga Bubutan, Surabaya dikeroyok sekitar 15 orang di Jalan Tembok Dukuh, Surabaya, Minggu (29/10/2023) malam.
Penulis: Tony Hermawan | Editor: Yuli A
SURYAMALANG.COM, SURABAYA - Pria berinisial AD (20), warga Bubutan, Surabaya dikeroyok sekitar 15 orang di Jalan Tembok Dukuh, Surabaya, Minggu (29/10/2023) malam.
Awalnya, AD keluar rumah naik sepeda motor untuk mengambil uang di ATM Jalan Tembok Dukuh.
Selesai mengambil uang, ada sejumlah anak muda meneriakinya seperti menantang. Lalu dia buru-buru mengendarai sepeda motornya cari tempat aman dengan berhenti di warung makan.
Naas, para pelaku saat itu bukan malah pergi. Gerombolan pelaku datang ke korban. Mereka kemudian menyerang korban.
"Saat itu ada 15 orang meneriaki bedhes, bedhes (monyet monyet) lalu saya puter balik mencari tempat aman. Pas berhenti di warung makan saya dihajar," kata AD.
Para pelaku saat itu memaksa korban untuk melepas jaket yang dikenakan. Pada jaketnya ada atribut perguruan pencak silat.
Warga yang ada sekitar kemudian bergegas menolong korban. Ada salah seorang yang membantu korban dengan memukuli pelaku menggunakan kursi plastik. Para pelaku kemudian kabur.
Korban akhirnya melaporkan kejadian yang baru dialami ke Polrestabes Surabaya, Senin (30/10). Dia saat itu datang membawa rekaman CCTV. Tayangan tersebut diserahkan ke Polrestabes Surabaya sebagai alat bukti.
Kasat Reskrim Polrestabes Surabaya AKBP Hendro Sukmono mengatakan, telah memonitor kasus tersebut. Laporan korban telah sampai di SPKT. Untuk tindak lanjut akan melakukan pemeriksaan laporan.
"Atas kasus tersebut tentunya akan segera ditangani oleh tim reskrim," tutup AKBP Hendro.
JANGAN KAGET! Jadi Wali Kota/Bupati Butuh Modal 70 Miliar, Jadi Gubernur Butuh Modal 1,7 Triliun |
![]() |
---|
Universitas Ciputra Surabaya Kukuhkan Guru Besar Bidang Transformasi Keuangan Digital |
![]() |
---|
Rumah Sakit Baru Pemkot Surabaya RSUD Eka Candrarini Diresmikan, Layanan Unggulan Bagi Ibu dan Anak |
![]() |
---|
Pemprov Jatim Distribusikan PLTS ke Sekolah, Ajak Gunakan Green Energy |
![]() |
---|
Kesenjangan dan Lemahnya Inovasi Pendidikan Masih Jadi PR Besar di Jatim, Anggaran 2024 Justru Turun |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.