Berita Malang Hari Ini
Rumah Warga Mangunrejo, Kepanjen Terbakar, 3 Warga Luka-Luka Terkena Serpihan Kaca
Rumah milik Andre Rendy Lesmana di Desa Mangunrejo, Kecamatan Kepanjen, Kabupaten Malang terbakar, kemarin Rabu (1/11/2023) malam.
Penulis: Luluul Isnainiyah | Editor: rahadian bagus priambodo
SURYAMALANG.COM, MALANG - Rumah milik Andre Rendy Lesmana di Desa Mangunrejo, Kecamatan Kepanjen, Kabupaten Malang terbakar, kemarin Rabu (1/11/2023) malam. Kebakaran disebabkan oleh korsleting listrik pada lemari es hingga mengakibatkan beberapa orang luka-luka.
Kasihumas Polres Malang, Iptu Ahmad Taufik mengatakan, peristiwa kebakaran ini terjadi sekira pukul 19.30 WIB.
Ia memaparkan, kebakaran ini bermula dari korban bersama istrinya keluar rumah untuk membeli makan. Tak lama kemudian, korban mendapatkan kabar dari tetangga melalui panggilan seluler yang menyampaikan bahwa rumahnya telah terjadi kebakaran.
"Usai mendengar kabar tersebut, korban lantas mendagang rumahnya untuk memastikan adanya kebakaran," paparnya.
Mendapati rumahnya sudah dilalap si jago merah, korban lnagsung melaporkan kejadian ini ke Polsek Kepanjen.
"Setelah menerima laporan, kami meneruskannya ke pemadam kebakaran (PMK) Kabupaten Malang dan mendatangi rumah korban," sambungnya.
Dikatakan Taufik, dua unit mobil PMK dikerahkan untuk melakukan pemadaman dan dibantu oleh warga secara bergotong royong.
Beruntung, api bisa dipadamkan setelah petugas berjibaku dengan api kurang lebih selama 30 menit.
Mengenai penyebab kebakaran, Taufik mengatakan bahwa kebakaran terjadi karena adanya korsleting listrik.
"Diduga keras penyebab kebakaran dari korsleting listrik pada lemari es yang terletak di belakang kamar tidur," sebutnya.
Secara terpisah, Kepala Bidang Pencegahan dan Penanggulangan Kebakaran (BPPK) Satpol PP Kabupaten Malang, Sigit Yuniarto menambahkan api dapat dijinakkan sekira pukul 21.30 WIB
Dalam kebakaran ini, setidaknya ada tiga warga yang mengalami luka-luka akibat percahan kaca.
"Korban luka adalah Arif (20, Marta (18), dan Nabil (16), semua korban luka pada kaki akibat pecahan kaca," tuturnya.
Sementara itu, kerugian materjal dari kebakaran ini kurang lebih mencapai Rp50 juta.(isn)
Polemik Beli LPG 3 Kg di Distributor, Pemilik Pangkalan di Kota Malang sampai Bingung |
![]() |
---|
UMKM Kota Malang Tak Peduli Harga Mahal, Yang Penting LPG 3 Kg Selalu Ada |
![]() |
---|
Polemik Beli LPG 3 Kg di Pangkalan, Warga Kota Malang: Kebijakan Jangan Bikin Repot |
![]() |
---|
Bisnis Akademi Wirausaha Mahasiswa Merdeka UB Malang, Maggot Jadi Pakan Kucing dan Busana Big Size |
![]() |
---|
Puluhan Napi di Lapas Malang Lolos Kompetensi, Diwisuda Jadi Guru Al-Quran |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.