Korban Erupsi Gunung Marapi
Terjebak di Gunung Marapi Erupsi, Pendaki Kirim Video Tubuh Penuh Abu Vulkanik, 28 Orang Belum Turun
Terjebak di Gunung Marapi erupsi, pendaki kirim video tubuh penuh abu vulkanik, 28 orang belum turun.
Penulis: Sarah Elnyora | Editor: Eko Darmoko
SURYAMALANG.COM, - Kondisi salah satu pendaki terjebak di Gunung Marapi erupsi baru-baru ini diketahui dari kabar yang dikirim oleh korban.
Salah satu pendaki wanita bernama Zhafirah Zahrim Febrina (19) itu melaporkan kondisinya dengan mengirim video kepada orang tua.
Tampak memprihatinkan, tubuh Zhafirah pun dipenuhi abu vulkanik dan mengalami luka-luka.
Erupsi Gunung Marapi di Sumatera Barat terjadi pada Minggu (3/12/2023) sore pukul 14.54 WIB.
Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Agam melaporkan masih ada puluhan pendaki yang belum berhasil di evakuasi dari Gunung Marapi.
Pusat Pengendalian Operasi Penanggulangan Bencana (Pusdalops PB) BPBD Kabupaten Agam melaporkan kondisi terkini proses evakuasi pendaki Gunung Merapi.
Dalam laporan tersebut sebanyak 47 orang yang mendaki, 19 orang diantaranya sudah turun dan sebanyak 28 orang yang belum turun.
Dari laporan tersebut pihak Pusdalops PB bersama stakeholder terkait sudah berada di pos pengawasan untuk membantu evakuasi para pendaki yang belum turun.
Baca juga: Bayi Hidrosefalus Terdeteksi sejak dalam Kandungan, Ini Cerita Ibunya di Desa Katikan, Ngawi
Artikel TribunPadang.com 'Pendaki Terjebak Saat Erupsi Marapi, Sempat Kirim Video ke Orang Tua'.

Sedangkan Zhafirah sebagai salah satu pendaki sempat mengirim video kepada orang tua untuk mengabarkan kondisinya.
Zhafirah merupakan mahasiswi Politeknik Negeri Padang asal Kota Padang.
Dilihat dari video yang beredar di grup WhatsApp media BKSDA Sumbar, tubuh perempuan 19 tahun itu dipenuhi abu vulkanik.
Dalam video itu, Zhafirah terlihat lemas dan sempat meminta pertolongan.
Rani Radelani, Ibu Zhafirah membenarkan video yang beredar itu merupakan anaknya.
Kata Rani, barang-barang anaknya telah hilang.

Gunung Marapi erupsi
pendaki terjebak di Gunung Marapi
Gunung Marapi
Sumatera Barat
pendaki
pendaki terjebak
Zhafirah Zahrim Febrina
abu vulkanik
suryamalang
Akhir Perjuangan Zhafirah Viral Pendaki Gunung Marapi Minta Tolong, Meninggal Usai 13 Hari Dirawat |
![]() |
---|
Harapan Terakhir Zhafirah, Korban Erupsi Gunung Marapi Meninggal Usai 13 Hari Dirawat di Rumah Sakit |
![]() |
---|
Kisah Siska Alfina, Mahasiswi Pecinta Alam UNP yang Jadi Korban Erupsi Gunung Marapi Jelang Wisuda |
![]() |
---|
Alhamdulillah Fadli Selamat di Puncak saat Gunung Marapi Erupsi, Sempat Mengalami Hujan Batu |
![]() |
---|
Kisah Novi Live Facebook Sebelum Tewas Kena Erupsi Marapi, Mendaki Bersama Anaknya yang Juga Korban |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.