Berita Malang Hari Ini
Pelebaran Jalan Rampung, Tiang Listrik Berdiri di Tengah Jalan Ki Ageng Gribig, Kota Malang
Beberapa tiang listrik berdiri tegak di tengah jalan dan traffic light di Jalan Ki Ageng Gribig, Kota Malang.
Penulis: Mochammad Rifky Edgar Hidayatullah | Editor: Zainuddin
SURYAMALANG.COM, MALANG - Beberapa tiang listrik berdiri tegak di tengah jalan dan traffic light di Jalan Ki Ageng Gribig, Kota Malang. Keberadaan tiang lostrik tersebut imbas dari pelebaran jalan yang baru saja rampung.
Sebelum pelebaran jalan, tiang listrik tersebut berjajar rapi di samping marka jalan. Tapi setelah pelebaran jalan, tiang listrik tersebut berada di tengah jalan.
"Tiang listrik itu sangat mengkhawatirkan pengendara. Kalau bisa tiangnya ini segera dipindahkan. Kasihan kalau sampai ada kecelakaan di jalan," ucap Sunaryo, pengemudi ojek online (ojol) kepada SURYAMALANG.COM, Kamis (28/12).
Dinas Pekerjaan Umum Penataan Ruang Perumahan dan Kawasan Permukiman (DPUPRPKP) Kota Malang sudah koordinasi dengan PLN untuk pemindahan tiang listrik tersebut. DPUPRPKP pun sudah mengirim surat permohonan pemindahan tiang listrik tersebut.
"PLN yang akan memindahkan tiang listrik itu, tapi pemindahannya secara bertahap," ujar Dandung Djulharjanto, Kepala DPUPRPKP Kota Malang.
Pemkot Malang tidak berwewenang untuk memindahkan tiang listrik di tengah jalan tersebut. Sebab, tiang listrik tersebut sudah menjadi aset milik PLN. Pemkot masih menunggu PLN untuk menggeser tiang listrik tersebut.
"Kami minta tiang listrik itu dipindah secepatnya, tapi kmi melihat ketersediaan anggaran PLN. Pemkot tidak bisa mengeluarkan anggaran untuk pemindahan tiang listrik karena itu aset milik PLN," imbuhnya.
Manajer PLN UP3 Kota Malang, Albert Safaria mengatakan pihaknya akan segera memindahkan tiang listrik yang masih berada di tengah jalan di Lesanpuro. Menurutnya, PLN masih menyiapkan material dan pekerja untuk memindahkan tiang listrik itu.
"Kami sudah ada rencana untuk memindahkan tiang listriknya. Kalau bisa pemindahannya mulai Januari nanti," kata Albert.
Polemik Beli LPG 3 Kg di Distributor, Pemilik Pangkalan di Kota Malang sampai Bingung |
![]() |
---|
UMKM Kota Malang Tak Peduli Harga Mahal, Yang Penting LPG 3 Kg Selalu Ada |
![]() |
---|
Polemik Beli LPG 3 Kg di Pangkalan, Warga Kota Malang: Kebijakan Jangan Bikin Repot |
![]() |
---|
Bisnis Akademi Wirausaha Mahasiswa Merdeka UB Malang, Maggot Jadi Pakan Kucing dan Busana Big Size |
![]() |
---|
Puluhan Napi di Lapas Malang Lolos Kompetensi, Diwisuda Jadi Guru Al-Quran |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.