Berita Viral

Sosok Febbryan TKI Asal Nganjuk Dapat Penghargaan Pria Tampan di Jepang, Saat Ini Masih Jomblo

Inilah sosok Febbryan Kurnia Pratama TKI asal Nganjuk dapat penghargaan pria tampan di Jepang. 

Penulis: Frida Anjani | Editor: Eko Darmoko
Tribunnews
Sosok Febbryan TKI Asal Nganjuk Dapat Penghargaan Pria Tampan di Jepang 

SURYAMALANG.COM - Inilah sosok Febbryan Kurnia Pratama TKI asal Nganjuk dapat penghargaan pria tampan di Jepang

Diketahui Febbryan Kurnia Pratama yang akrab disapa Bri ini sudah 4,5 tahun tinggal di Jepang.

Kini ia merupakan peserta magang perikanan yang bertugas sebagai pemukat ikan di Jepang.

Sebelum berangkat ke Jepang, pemuda berusia 26 tahun itu ternyata pernah sekolah di bidang pelayaran di Cilacap.

Bri merupakan pemuda asal Nganjuk Jawa Timur.

Bri tinggal di Miyazaki, Jepang.

Terkait cita-cita, Bri mengaku ingin menjadi kepala desa ketika pulang ke Indonesia.

Bri, peserta magang perikanan Indonesia (dari 6 peserta WNI) dinobatkan sebagai Ikemen atau pria tampan di Jepang, Sabtu lalu (13/1/2024) lalu.

Pria itu ternyata bercita-cita ingin jadi kepala desa.

 "Saya mau pulang nantinya ke Indonesia dan bercita-cita menjadi kepala desa," papar Bri, panggilan akrab saat kompetisi ikemen Jepang minggu lalu khusus kepada Tribunnews.com Selasa (16/1/2024).

Sosok Febbryan TKI Asal Nganjuk Dapat Penghargaan Pria Tampan di Jepang, Saat Ini Masih Jom
Sosok Febbryan TKI Asal Nganjuk Dapat Penghargaan Pria Tampan di Jepang, Saat Ini Masih Jom (Tribunnews)

Baca juga: Sosok Puput Nivala Wanita Trenggalek Hidup Sama Suami Bule di Finlandia, Nganggur Tapi Digaji Negara

Baca juga: Sosok Sem Santiago Viral Punya Suara Mirip Momo Geisha, Hobi Nyanyi Sejak SD, Sempat Dikira Pria

Bri kini sudah 4,5 tahun berada di Miyazaki Jepang menjadi pemukat ikan di sana.

"Saya berasal dari Nganjuk, Jawa Timur dan sekolah di bidang pelayaran di Cilacap."

"Direkrut oleh orang Jepang yang datang ke sekolah lalu belajar bahasa Jepang di Tangerang dan sekitar 30 orang diterima bekerja di Jepang termasuk saya ditempatkan di Miyazaki," paparnya lagi.

Menurut Direktur Nichinan City Nango Fisheries Association Women's Division, Akemi Sakimura kepada Tribunnews.com, hampir 100 orang pemagang Indonesia ada di Miyazaki saat ini.

"Saat kontrak saya habis, saya dipanggil lagi sama bos untuk kembali ke Miyazaki, ya saya kembali lagi. Semua diuruskan oleh bos Jepang saya dengan baik untuk kehidupan di sini," lanjut Bri lagi.

Halaman
12
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved