Ketakutan Nana Mirdad Selamatkan Bayi Dibuang di Semak-semak, Cemas dan Bingung: Please Bertahan!

Ketakutan Nana Mirdad selamatkan bayi dibuang di semak-semak, cemas dan bingung: please bertahan!

Penulis: Sarah Elnyora | Editor: Dyan Rekohadi
Instagram @nanamirdad_
Nana Mirdad menemukan bayi disemak-semak dari laporan ART untung berhasil diselamatkan. 

SURYAMALANG.COM, - Ketakutan Nana Mirdad menyelamatkan bayi dibuang di semak-semak diungkap oleh artis 38 tahun itu. 

Sebagai seorang wanita sekaligus ibu, Nana Mirdad tampak tidak bisa melukiskan perasaannya kala itu. 

Nana Mirdad yang bingung dan cemas hanya bisa memohon dan berharap kepada Tuhan agar bayi itu selamat. 

Bayi tersebut ditemukan di semak-semak dekat rumah Nana Mirdad di Bali, Sabtu (20/1/2024).

Orang yang pertama kali menemukan bayi tersebut adalah ART Nana Mirdad yang kemudian melaporkan hal tersebut pada bosnya. 

Kondisi bayi tersebut tergeletak begitu saja dalam kondisi tali pusar masih menempel dan sudah membiru. 

Putri sulung Lydia Kandou ini pun akhirnya membawa sang bayi ke rumah sakit terdekat. 

Nana Mirdad sendiri tidak ingin dianggap pahlawan setelah berhasil menyelamatkan nyawa bayi tersebut. 

"Ini bukan aksi heroik. Inilah hal yang harusnya kita lakukan sebagai manusia biasa," terang Nana Mirdad di Instagram, dikutip Senin (22/1/2024).

"Jika menolong bayi yang terlantar adalah aksi heroik maka dunia kita benar2 sudah terbolak-balik," sambungnya.

Baca juga: Sosok Elo Wisudawan UB Tak Punya Tangan Salaman Pakai Kaki dengan Rektor, Diterima di 2 Perusahaan

Artikel TribunLampung.co.id 'Nana Mirdad Tak Mau Dianggap Heroik Usai Selamatkan Bayi Dibuang'.

Kolase foto bayi yang ditemukan Nana Mirdad di semak-semak dekat rumah
Kolase foto bayi yang ditemukan Nana Mirdad di semak-semak dekat rumah (kolase instagram dan Tribun Bali)

Kendati begitu, istri Andrew White ini tak menampik ada rasa takut dan cemas yang luar biasa saat menemukan bayi tersebut.

"Saya nggak bisa mengekspresikan ketakutan saya, kecemasan saya, kebingungan dan kemarahan saya saat saya menggendong bayi yang baru dibuang itu ke rumah sakit" jelas Nana Mirdad

"'Bertahan..please bertahan'. Saya pun nggak tau apa yang akan terjadi pada mental saya jika bayi itu harus hilang dalam pelukan saya. Tapi bayi itu selamat, dia sehat," lanjut Nana Mirdad

Ibu dua anak ini mengungkap sama sekali tidak mencari ketenaran dengan membagikan kisah bayi dibuang itu. 

Halaman
123
Sumber: Surya Malang
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved