Berita Tulungagung Hari Ini
Patok Besi Tutup Perlintasan Aryojeding di Tulungagung Usai Mobil Pick Up Tertabrak KA Malabar
Sebelumnya pikap Daihatsu Gran Max AG 9209 RH warna putih yang dikemudikan Anwar (30) tertabrak kereta api Malabar.
Penulis: David Yohanes | Editor: Yuli A
Sebelumnya pikap Daihatsu Gran Max AG 9209 RH warna putih yang dikemudikan Anwar (30) tertabrak kereta api Malabar.
SURYAMALANG.COM, TULUNGAGUNG - Satlantas Polres Tulungagung bersama Forum Lalu Lintas dan Angkutan Jalan (FLLAJ) meninjau perlintasan sebidang tanpa palang pintu di Desa Aryojeding Kecamatan Rejotangan, Tulungagung, Senin (5/2/2024).
Kegiatan ini menindaklanjuti kejadian kecelakaan antara pikap Daihatsu Grand Max dan Kereta Api Malabar pada Minggu (4/2/2024).
Kasat Lantas Polres Tulungagung, AKP Jodi Indrawan, mengatakan kegiatan ini untuk memastikan kejadian serupa tidak terjadi di kemudian hari.
“Kami meninjau lokasi kejadian, sekaligus memberikan imbauan keselamatan berkendara. Kami mengantisipasi, jangan sampai ada korban berikutnya,” ujar Jodi.
Selain memetakan lokasi kejadian, Satlantas Polres Tulungagung bersama PT KAI mencari solusi sementara untuk pengamanan persimpangan.
Sebagai solusi sementara, di tengah jalur yang menuju persimpangan dipasang patok besi di kedua arah.
Dengan patok besi ini maka mobil tidak bisa melintas, dan kendaraan roda dua yang bisa melintas.
Dalam kesempatan ini, Kepala Desa Aryojeding, Ali Amiruddin juga dihadirkan menyaksikan pematokan.
Pematokan ini akan dicabut jika Kepala Desa Aryojeding membuat surat pernyataan, sanggup menyediakan relawan penjaga perlintasan selama 24 jam.
Pemkab Tulungagung Butuh Rp 16 Miliar dari BTT Pemprov Jatim Untuk Pemulihan Jalan dan Jembatan |
![]() |
---|
FAKTA Hutan Berubah Jadi Ladang Jagung, jadi Sumber Ancaman Bencana Alam di Tulungagung Selatan |
![]() |
---|
Pesepeda Tampil di Hell2Man, Taklukan Rute Pegunungan Waduk Wonorejo Tulungagung - Kecamatan Sendang |
![]() |
---|
Memperbaiki Data Dari Desa, BPS dan Pemkab Tulungagung Mencanangkan Desa Cinta Statistik |
![]() |
---|
Banjir di Tulungagung, Banyak Sepeda Motor Mogok Terjebak di Simpang Orari |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.