Berita Malang Hari Ini
TPS 20 di Jalan Pandan Kota Malang Dikonsep dengan Nuansa Valentine
Ada yang menarik di TPS 20 di Jalan Pandan, Kota Malang, saat menggelar Pemilu 2024, Rabu (14/2/2024). TPS ini berkonsep Valentine
Penulis: Sylvianita Widyawati | Editor: Eko Darmoko
SURYAMALANG.COM, MALANG - Ada yang menarik di TPS 20 di Jalan Pandan, Kota Malang, saat menggelar Pemilu 2024, Rabu (14/2/2024).
TPS itu dikonsep dengan nuansa Valentine, lantaran hari ini bertepatan dengan momen kasih sayang.
Dekorasinya dengan nuansa serba pink dan kuning. Juga ada bunga-bunga kering yang dipasang di sekitar bilik suara.
"Dekorasinya dari sumbangan warga," kata Petrus, ketua KPPS TPS 20 kepada SURYAMALANG.COM di sela acara.
Penyumbangnya adalah Bambang Florist yang dikenal sebagai pengusaha florist di Malang.
SedangKAN di tulisan TPS 20 diberi tanda cinta. Ternyata ada maknanya.
"Harapannya adalah agar siapa puN yang dipilih bisa menyanyangi rakyatnya," kata Petrus tentang konsep Valentine itu.
Jumlah DPT di TPS 20 sebanyak 154 warga. Disebutkan, sebagian besar warganya adalah lansia.
Sehingga kemungkinan datang agak siang. Sedang pemilih muda sudah datang lebih pagi.
Dikatakan, ada 14 pemilih tambahan. Jadwal pemilu sampai 13.00 WIB. Sedang lokasi TPS 20 adalah lapangan olahraga SDK Santa Maria II Malang.
TPS ini meliputi RT 2, 3, 4 di RW 4. Warga dari sekitar lokasi TPS yaitu Jl Pandan, Sumbing, Panderman dan Telomoyo. Di TPS ini juga diputar lagu-lagu sehingga suasana menyenangkan.
Polemik Beli LPG 3 Kg di Distributor, Pemilik Pangkalan di Kota Malang sampai Bingung |
![]() |
---|
UMKM Kota Malang Tak Peduli Harga Mahal, Yang Penting LPG 3 Kg Selalu Ada |
![]() |
---|
Polemik Beli LPG 3 Kg di Pangkalan, Warga Kota Malang: Kebijakan Jangan Bikin Repot |
![]() |
---|
Bisnis Akademi Wirausaha Mahasiswa Merdeka UB Malang, Maggot Jadi Pakan Kucing dan Busana Big Size |
![]() |
---|
Puluhan Napi di Lapas Malang Lolos Kompetensi, Diwisuda Jadi Guru Al-Quran |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.