Berita Malang Hari Ini
Akibat Korsleting Listrik, Rumah Kontrakan di Desa Gondowangi Kabupaten Malang Terbakar
Kapolsek Wagir, AKP Ronny Margas, mengatakan rumah tersebut milik Suwondo (40) yang dikontrak oleh Sadi Wibowo, warga setempat.
Penulis: Luluul Isnainiyah | Editor: Eko Darmoko
SURYAMALANG.COM, MALANG - Rumah kontrakan di Desa Gondowangi, Kecamatan Wagir, Kabupaten Malang terbakar, Rabu (29/5/2024).
Kebakaran diduga terjadi karena adanya korsleting listrik.
Kapolsek Wagir, AKP Ronny Margas, mengatakan rumah tersebut milik Suwondo (40) yang dikontrak oleh Sadi Wibowo, warga setempat.
"Kejadian kebakarannya pukul 11.00 WIB, namun baru dilaporkan sekira pukul 11.15 WIB," kata Ronny Margas.
Dikatakan Ronny, kebakaran rumah seluas 12x25 meter itu pertama kali diketahui oleh Sadi Wibowo.
"Awalanya Sadi melihat kepulan asap berasal dari depan rumah kontrakannya."
"Saat dilihat api sudah membakar bagian depan rumah yang digunakan untuk menyimpan slinger," sambungnya.
Kemudian seketika api merembet ke bagian rumah kontrakan Sadi. Warga yang mengerahui adanya kebakaran langsung melapor ke pihak desa.
Selanjutnya oleh pihak desa dilaporkan ke Polsek Wagir. Usai menerima laporan, pihak kepolisian langsung menuju ke tempat kejadian perkara (TKP).
Kemudian petugas pemadam kebakaran (Damkar) Kabupaten Malang juga dihubungi oleh Polsek Wagir untuk memadamkan kobaran api.
"Petugas Damkar dibantu oleh warga setempat melakukan pemadaman api," tandasnya.
Api baru berhasil dipadamkan satu jam kemudian. Api telah membakar seluruh isi rumah dan atap kontrakan Sadi.
Berdasarkan hasil penyeledikan, diduga api berasal dari korsleting listrik yang membakar kabel lalu menyambar ke slinger.
"Slinger ini terbuat dari plastik, sehingga api dengan mudah membakar slinger lalu merembet ke rumah," jelasnya.
Atas kejadian ini, kerugian materiil diperkirakan mencapai Rp 50 juta. Beruntungnya tidak ada korbn jiwa dalam kejadian ini. Api juga tidak merembet ke pemukiman sekitar rumah.
korsleting listrik
Desa Gondowangi
Kecamatan Wagir
Kabupaten Malang
kebakaran
SURYAMALANG.COM
Ronny Margas
Polemik Beli LPG 3 Kg di Distributor, Pemilik Pangkalan di Kota Malang sampai Bingung |
![]() |
---|
UMKM Kota Malang Tak Peduli Harga Mahal, Yang Penting LPG 3 Kg Selalu Ada |
![]() |
---|
Polemik Beli LPG 3 Kg di Pangkalan, Warga Kota Malang: Kebijakan Jangan Bikin Repot |
![]() |
---|
Bisnis Akademi Wirausaha Mahasiswa Merdeka UB Malang, Maggot Jadi Pakan Kucing dan Busana Big Size |
![]() |
---|
Puluhan Napi di Lapas Malang Lolos Kompetensi, Diwisuda Jadi Guru Al-Quran |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.