Pilkada Malang Raya 2024

Daftar Penerima Surat Tugas DPP PDIP Jelang Pilkada Serentak 2024, Ada Nama Bupati Malang Sanusi

Nama Bupati Malang, Sanusi menjadi salah satu bakal calon kepala daerah yang mendapat surat tugas dari DPP PDI Perjuangan itu.

Editor: Dyan Rekohadi
SURYAMALANG.COM/Habibur Rohman
Sekretaris DPD PDI Perjuangan Jatim Sri Untari Bisowarno saat hadir sebagai salah seorang narasumber dalam talkshow dalam rangka HUT ke 7 Tribun Jatim yang digelar di Dyandra Convention Hall , Selasa (27/2/2024) lalu.  

Laporan : Yusron Naufal Putra 

SURYAMALANG.COM, SURABAYA - PDI Perjuangan sudah mengeluarkan 11 surat tugas kepada bakal calon kepala daerah di Jawa Timur jelang Pilkada serentak 2024.

Nama Bupati Malang, Sanusi menjadi salah satu bakal calon kepala daerah yang mendapat surat tugas dari DPP PDI Perjuangan itu.

Surat tugas itu menjadi tahapan di internal partai sebelum dikeluarkannya rekomendasi pencalonan oleh DPP PDI Perjuangan.

"Surat tugas itu diberikan untuk 11 kabupaten/kota di Jawa Timur," kata Sekretaris DPD PDI Perjuangan Jatim Sri Untari Bisowarno saat dikonfirmasi , Jumat (5/7/2024). 

Adapun rincian 11 surat tugas itu yakni diberikan kepada Sanusi yang merupakan bakal calon Bupati Malang, Mochamad Nur Arifin untuk Kabupaten Trenggalek, Marhaen Djumadi di Kabupaten Nganjuk dan Achmad Fauzi untuk Pilkada Kabupaten Sumenep. 

Bupati Malang, Sanusi (tengah), Ketua DPC PDI Perjuangan Kabupaten Malang, Didik Gatot Subroto (kanan), Sekretaris DPC PDI Perjuangan Kabupaten Malang, Darmadi (kiri) usai mengembalikan formulir pendaftaran bakal calon bupati (Bacabup) Kabupaten Malang di kantor DPC PDI Perjuangan Kabupaten Malang, Jawa Timur, Rabu (8/5/2024). Sanusi mendaftar sebagai bakal calon bupati Malang dalam kontestasi Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) periode 2024 - 2029 pada 27 November 2024.
Bupati Malang, Sanusi (tengah), Ketua DPC PDI Perjuangan Kabupaten Malang, Didik Gatot Subroto (kanan), Sekretaris DPC PDI Perjuangan Kabupaten Malang, Darmadi (kiri) usai mengembalikan formulir pendaftaran bakal calon bupati (Bacabup) Kabupaten Malang di kantor DPC PDI Perjuangan Kabupaten Malang, Jawa Timur, Rabu (8/5/2024). Sanusi mendaftar sebagai bakal calon bupati Malang dalam kontestasi Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) periode 2024 - 2029 pada 27 November 2024. (purwanto)

Lalu, PDIP juga memberikan surat tugas kepada Ahmad Yani untuk Pilkada Gresik, Sugiri Sancoko di Ponorogo, Hanindhito Himawan Pramana untuk Kabupaten Kediri, Ony Anwar Harsono di Ngawi, kemudian kepada Eri Cahyadi untuk Pilkada Surabaya 2024. 

Sejumlah nama tersebut merupakan petahana yang sebelumnya juga diusung oleh PDIP.

Sementara itu, PDIP juga memberikan surat tugas kepada Mahud di Bangkalan, dan Bambang Rianto untuk Pilkada Kota Blitar. Dua nama ini merupakan pendatang baru di Pilkada. 

Untari menjelaskan, para bakal calon yang telah menerima surat tugas dari DPP itu selanjutnya diminta untuk terus melakukan konsolidasi internal.

Tujuannya, memastikan kesolidan mesin partai jelang Pilkada serentak. 

Tak hanya itu, penerima surat tugas itu juga diminta untuk membangun komunikasi politik dengan lintas parpol.

Hal ini dimaksudkan agar meluaskan dukungan pencalonan. 

"Kemudian mereka juga diminta untuk melaksanakan kerja kerakyatan di lapangan," ujar Untari yang juga Ketua Fraksi PDIP DPRD Jatim tersebut. 


- Berikut daftar penerima surat tugas dari DPP PDIP jelang Pilkada serentak 2024 :

Halaman
12
Sumber: Surya Malang
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved