Berita Viral
Kesaksian Pemandi Jenazah Vina Cirebon, Bersumpah Tak Ada Luka Tusuk di Tubuh Korban 8 Tahun Lalu
Terungkap kesaksian pemandi jenazah Vina Cirebon pada tahun 2016 silam. Bersumpah tak temukan luka tusuk di tubuh korban.
Penulis: Frida Anjani | Editor: Frida Anjani
SURYAMALANG.COM - Terungkap kesaksian pemandi jenazah Vina Cirebon pada tahun 2016 silam.
Ia adalah Euis sosok nenek yang mengaku telah memandikan jenazah Vina, korban pembunuhan di Cirebon bersama kekasihnya bernama Eky.
8 tahun berlalu, Euis mengungkap kondisi jenazah Vina kala itu.
Menurut kesaksian Euis, ia tak melihat adanya luka sayat ataupun tusuk pada tubuh Vina saat memandikan, seperti hasil penyidikan Polda Jawa Barat (Jabar) yang menyebut Vina tewas akibat ditusuk pedang atau samurai.
Euis bahkan berani bersumpah memastikan betul seluruh badan gadis 16 tahun itu tidak ada bekas luka benda tajam.
Kesaksian itu disampaikan Euis kepada Youtuber yang juga Anggota DPR RI terpilih dari Gerindra, Dedi Mulyadi di Youtube Kang Dedi Mulyadi Channel, pada Jumat (20/7/2024) kemarin.
"Percaya dibunuh, tapi gak pakai (ditusuk) pisau pisau, gak ada. Habisnya saya mandiin tuh gak ada luka tusukan," jelas Euis.
Namun ia percaya Vina korban pembunuhan karena melihat kondisi tangan dan kakinya yang remuk.
Selain itu, bagian kepala juga mengalami luka parah.
"Soalnya kakinya tuh Pak, remuk semua ini tulangnya saya mandiin tuh."
"Terus tangannya, terus kepalanya," kata Euis.

Baca juga: Ekspresi Datar Gadis 19 Tahun Dinikahi Kakek 80 Tahun Viral, Ijab Kabul Dituntun, Maharnya Fantastis
Dedi Mulyadi yang mewawancarai Euis pun memastikan kembali soal luka tusuk.
Sebab, pada sidang praperadilan Pegi Setiawan, disebutkan bahwa Vina ditusuk pakai samurai oleh Pegi.
"Iya (tidak ada luka tusuk), iya (tidak ada luka sayat)," jawab Euis.
Selain luka parah di tangan, kaki dan kepala, Euis juga mendapati lendir dan darah serta luka pada alat vital korban.
FAKTA Kepsek Roni Viral Dicopot karena Tegur Anak Wali Kota Bawa Mobil ke Sekolah 'Saya Ikhlas' |
![]() |
---|
FAKTA TERBARU Pembacokan Serda Rahman Oleh Pengunjung Kafe di Wonosobo: Niat Melerai Keributan |
![]() |
---|
BREAKING NEWS : Warga Pujon Malang Ditemukan Tergeletak di Pinggir Jalan di Bangkalan, Dibegal ? |
![]() |
---|
NASIB Aiptu S Keluarkan SKCK Anggota DPRD Wakatobi Padahal Tersangka Pembunuhan, Batal Naik Pangkat |
![]() |
---|
Pemilik Kerangka Ditemukan Dalam Pohon Aren Diduga Pria Bernama Yuda, 2 Tahun Merantau Tak Bawa KTP |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.