Alasan Nisya Ahmad Gugat Cerai Andika Rosadi Setelah 15 Tahun Nikah, Adik Raffi Ahmad Tak Sanggup
Alasan Nisya Ahmad gugat cerai Andika Rosadi, pisah setelah 15 tahun nikah adik Raffi Ahmad sudah pendam niat sejak lama.
Penulis: Sarah Elnyora | Editor: Sarah Elnyora Rumaropen
SURYAMALANG.COM, - Kabar Nisya Ahmad gugat cerai Andika Rosadi setelah 15 tahun menikah cukup mengejutkan netizen baru-baru ini.
Apalagi ternyata Nisya Ahmad yang dikenal sebagai adik Raffi Ahmad itu sudah menggugat cerai Andika Rosadi sejak bulan Mei 2024 lalu.
Fakta lain yang terungkap, rumah tangga Nisya Ahmad dan Andika Rosadi tidak sekali ini saja di ujung tanduk, namun mereka pernah hampir pisah.
Kini Nisya Ahmad dan Andika Rosadi serius untuk mengakhiri pernikahan mereka bahkan proses cerai sudah bergulir di Pengadilan Agama (PA) Jakarta Selatan.
Humas Pengadilan Agama (PA) Jakarta Selatan, Taslimah mengatakan, sidang perdana perceraian Nisya Ahmad dan Andika Rosadi sudah pernah digelar.
Kronologi perceraian terjadi saat Nisya Ahmad mendaftarkan gugatan cerainya terhadap Andika Rosadi.
“Benar itu bahwa yang bersangkutan nama tersebut telah mendaftarkan perkaranya di kepaniteraan Pengadilan Agama Jakarta Selatan di tanggal 10 Mei 2024,” ujar Taslimah kepada wartawan, Rabu (31/7/2024) mengutip Tribunnews.com.
Kemudian sidang cerai perdana berjalan sebelum Nisya Ahmad bersama keluarga Raffi Ahmad pergi haji pada 8 Juni 2024.
Taslimah mengatakan, dalam gugatan cerai itu, Nisya Ahmad hanya minta gugatan cerainya dikabulkan.
“Ya, ada gugatannya isinya identitas para pihak ya penggugat maupun tergugat. Terus penggugat juga mengajukan bahwa dia minta agar dikabulkan gugatannya untuk pisah udah itu aja,” ucap Taslimah.
Taslimah mengatakan, Nisya Ahmad tidak minta hak asuh anak dan harta gana-gini.
“Enggak ada enggak ada cuma itu aja saja (gugatannya), enggak ada hak asuh anak dan harta gana-gini,” lanjut Taslimah.
Baca juga: Siapa Meita Irianty? Influencer Parenting Malah Siksa 2 Batita di Daycare, Disebut Kepribadian Ganda
Menurut Taslimah, sidang cerai tersebut akan berlanjut hari ini Kamis (1/8/2024) dengan agenda pembuktian.
Taslimah mewajibkan baik itu Nisya Ahmad sebagai penggugat dan Andika Rosadi sebagai tergugat hadir.
“Karena ini perkaranya didaftarkan secara e-court maka proses persidangannya juga secara elitigasi" ungkap Taslimah.
Nisya Ahmad gugat cerai Andika Rosadi
Nisya Ahmad
Andika Rosadi
gugat cerai
Raffi Ahmad
Berita Artis
suryamalang
| Kalender Jawa dan Hijriah Bulan November 2025 Tanggal 1 Sampai 30, Lengkap Weton dan Pasaran |
|
|---|
| SUARA RAKYAT KALAH! Sudewo Bupati Pati Gagal Dimakzulkan, DPRD Minta Maaf |
|
|---|
| LINK NONTON Drama Korea Jeongnyeon: The Star Is Born Full Episode - Tamat Sub Indo, Baca Sinopsisnya |
|
|---|
| Inilah 10 Desa di Kabupaten Banyuwangi Jawa Timur Dapat Dana Desa 2025 Tertinggi Capai Rp 2,2 M |
|
|---|
| KRONOLOGI Satpol PP Tak Sengaja Bakar Maling Motor di Surabaya, Awalnya Hendak Lepaskan Ikatan |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/suryamalang/foto/bank/originals/Kronologi-NisyaAhmad-Gugat-Cerai-Andika-Rosadi-15-Tahun-Nikah-Dulu-Nyaris-Pisah-Batal-karena-Hamil.jpg)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.