Berita Sidoarjo Hari Ini
Truk Bermuatan Biji Plastik Terjun Masuk Sungai di Balongbendo Sidoarjo, Sopir Ngantuk
sopir truk mengantuk saat melintasi jalan Surabaya - Mojokerto tersebut. Truk oleng kemudian menghantam pembatas jalan hingga tercebur ke sungai.
Penulis: M Taufik | Editor: Dyan Rekohadi
SURYAMALANG.COM, SIDOARJO - Sebuah truk bermuatan biji plastik tercebur ke Sungai di Desa Bagkung pringgodani, Kecamatan Balongbendo, Sidoarjo, Jumat (27/92024).
Penyebabnya, sopir truk mengantuk saat melintasi jalan Surabaya - Mojokerto tersebut.
Truk oleng kemudian menghantam pembatas jalan hingga tercebur ke sungai.
“Hampir seluruh badan truk tenggelam di sungai. Termasuk muatannya,” kata Munir, seorang warga di lokasi kejadian.
Sopir truk dengan nopol W 83xx NY itu diketahui bernama Yahnuar Mujianto, warga Peterongan, Jombang.
Dia selamat meski truk yang disopirinya Nyemplung ke sungai.
“Anggota kami langsung ke lokasi kejadian begitu mendapat laporan. Petugas juga langsung mengamankan jalan dan memastikan sopir yang tercebur,” kata Kapolsek Balongbendo AKP Sugeng Sulistyono.
Selain memintai keterangan sejumlah saksi, petugas juga melakukan olah TKP.
Hasilnya diketahui bahwa truk tersebut melaju dari arah MojokerTo atau dari arah Barat menuju ke Timur.
Sopir melaju dengan kecepatan sedang, dan dalam kondisi mengantuk.
Sementara jalur Jalan Raya Bakungpringgodani cukup berkelok-kelok.
“Saat di TKP sopir tidak bisa menguasai kendaraannya hingga akhirnya oleng ke kiri dan menabrak pembatas lalu masuk ke sungai,” ujarnya.
Setelah truk di sungai, sopirnha langsung bisa menyelamatkan diri dan berenang ke bibir sungai.
Si sopir yang selamat kemudian memanggil rekan-rekannya untuk mengevakuasi muatan biji plastik yang tenggelam bersama dengan truk.
Setelah mengevakuasi muatan truk, petugas juga mendatangkan alat berat dan truk derek untuk mengevakuasi truk yang berada di dalam sungai .
Sekitar pukul 13.00 alat berat dan juga truk derek datang ke lokasi kejadian.
Proses evakuasi berlangsung. Hingga sore, evakuasi truk berlangsung. (ufi)
Fakta-fakta Hujan Es di Sidoarjo Penyebab dan Tanda-tandanya, BMKG Sorot Udara Panas dan Garah |
![]() |
---|
Kecelakaan Maut Renggut 2 Nyawa Mahasiswi di Sidoarjo, Truk Tabrak Motor Honda Beat dan Yamaha NMAX |
![]() |
---|
Sidoarjo Pecahkan Rekor MURI dengan 1.500 Porsi Lontong Cecek Gratis |
![]() |
---|
Pemandu Lagu Asal Lombok Dihabisi Kekasih di Kamar Kos Sidoarjo, Dipicu Masalah Sepele Tentang HP |
![]() |
---|
Kuota Jemaah Haji sudah Terpenuhi, Jangan Percaya Tawaran Berangkat dengan Visa Non Haji |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.