Berita Kediri Hari Ini
Rumah di Kediri Ludes Terbakar, Diduga Akibat Korsleting Listrik, Kerugian Mencapai Rp 390 Juta
Rumah di Kediri Ludes Terbakar, Diduga Akibat Korsleting Listrik, Kerugian Capai Rp 390 Juta
Laporan Isya Anshori
SURYAMALANG.COM, KEDIRI – Sebuah rumah di Dusun Slambor Lor, Desa Srikaton, Kecamatan Papar, Kabupaten Kediri, hangus terbakar, Rabu (16/10/2024) malam.
Meski tidak ada korban jiwa dalam kebakaran tersebut, kerugian material diperkirakan mencapai ratusan juta rupiah.
Kapolsek Papar, Iptu Djuri Winarto, menyatakan bahwa pihaknya menerima laporan tentang kebakaran tersebut dan langsung bergerak ke lokasi kejadian.
"Kami segera menuju tempat kejadian perkara (TKP) dan juga menghubungi petugas pemadam kebakaran," ujarnya kepada SURYAMALANG.COM, Kamis (17/10/2024).
Rumah yang terbakar tersebut diketahui milik Diding Supriyanto (50).
Saat kejadian, sekitar pukul 19.30 WIB, Diding sedang bersantai di dalam rumah ketika tiba-tiba terdengar suara keras dari pecahan kaca.
"Korban mengaku terkejut dan keluar rumah untuk menyelamatkan diri," ungkap Kapolsek.
Beberapa saat setelah keluar, Diding melihat bahwa rumahnya sudah dilalap api, terutama di bagian atap sisi timur yang semakin terbakar.
Api dengan cepat membesar, mengakibatkan genting dan rangka kayu rumah roboh.
Setidaknya tiga mobil pemadam kebakaran datang untuk memadamkan api yang cepat membesar.
"Kami bersama warga setempat dan petugas pemadam kebakaran berusaha untuk memadamkan api," lanjutnya.
Setelah bekerja keras, api berhasil dipadamkan dan berhasil dicegah agar tidak menyebar ke rumah-rumah warga di sekitar lokasi kejadian.
"Untungnya, kobaran api tidak menjalar ke pemukiman warga sekitar," kata Iptu Djuri.
Dari hasil penyelidikan awal oleh Tim Inafis Satreskrim Polres Kediri dan Polsek Papar, dugaan sementara penyebab kebakaran ini adalah korsleting listrik yang terjadi di dalam rumah tersebut.
"Tidak ada korban jiwa dalam kejadian ini, namun kerugian material diperkirakan mencapai Rp 390 juta," pungkas Iptu Djuri.
KRONOLOGI Kebakaran di Purwoasri Kediri, Lansia Meninggal Dunia dengan Luka Bakar 100 Persen |
![]() |
---|
Area Sekolah SDN 2 Ngampel Kota Kediri Ambrol, Akibat Plengsengan Tergerus Arus Sungai |
![]() |
---|
Ada 17 Terpidana Mati di Jawa Timur Belum Dieksekusi, Ini Penjelasan Kejati Jatim |
![]() |
---|
Pameran Arca Situs Tondowongso Jadi Tanda Kembalinya 14 Peninggalan Bersejarah di Kediri |
![]() |
---|
OJK Kediri Perketat Langkah Pencegahan dan Penindakan Judi Online |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.