Berita Viral
FAKTA-FAKTA Supriyani Seorang Guru Ditahan Usai Hukum Murid Anak Polisi: Ada Luka dan Amplop Uang
Berikut ini rangkuman fakta-fakta Supriyani seorang guru ditahan usai hukum murid yang merupakan anka polisi menjadi sorotan.
Penulis: Frida Anjani | Editor: Frida Anjani
SURYAMALANG.COM - Berikut ini rangkuman fakta-fakta Supriyani seorang guru ditahan usai hukum murid yang merupakan anka polisi menjadi sorotan.
Disebutkan ada luka di bagian tubuh sang murid hasil ketika jatuh diselokan.
Bahkan ada polemik amplop berisikan uang yang mana pihak korban disebut sempat minta uang damai Rp 50 juta namun pihak guru tidak bisa memberikan nominal tersebut.
Diketahui, Supriyani S.Pd, seorang guru honorer di SDN 4 Baito, Kecamatan Baito, Konawe Selatan, ditahan oleh pihak kepolisian pada 17 Oktober 2024.
Penahanan ini dilakukan setelah orang tua muridnya, D (6), yang merupakan anak dari anggota polisi, melaporkan dugaan penganiayaan.
Dalam kasus ini, Supriyani dijadikan tersangka.
Kabar penahanan Supriyani memicu aksi solidaritas di kalangan guru.
Pesan bertuliskan #SaveIbuSupriyani viral di media sosial, dengan banyak guru yang mendukungnya.
“Kami merasa ini sangat tidak adil. Supriyani adalah guru yang baik dan mengabdikan dirinya untuk pendidikan,” kata Hasna, Ketua PGRI Kecamatan Baito.
Selengkapnya, inilah 5 fakta Guru Supriyani ditahan seusai hukum murid dari berbagai sumber:
1.Kronologi Kejadian

Kejadian diketahui terjadi pada April 2024.
Saat itu, siswa mengalami luka goresan di paha.
Pihak sekolah menyebut bahwa anak tersebut jatuh di selokan.
"Informasi awal yang kami dapatkan adalah bahwa anak itu tidak dipukul, melainkan terjatuh," jelas Sanaali Kepala Sekolah SDN 4 Baito.
guru ditahan usai hukum murid
Supriyani guru
Supriyani
guru ditahan
guru
murid
anak polisi
SDN 4 Baito
Konawe Selatan
viral
suryamalang
VIRAL Cosplay Tikus Berdasi Dilarang Tampil di Karnaval Bangkalan, Wabup Fauzan : Itu Kreativitas |
![]() |
---|
Hak Jawab Vidio.com Atas Berita Nenek Endang Didenda Rp115 Juta Putar Liga Inggris di Warkopnya |
![]() |
---|
5 FAKTA Nenek Endang Didenda Gegara Putar Liga Inggris di Warkop di Klaten, Harus Bayar Rp 115 Juta |
![]() |
---|
Kisah Putri Apriyani Dibakar Pacarnya Sendiri, Pelaku Bripda Alvian Anggota Polres Indramayu |
![]() |
---|
Siapa Dave Laksono? Anggota DPR Viral Didemo Akhiri Rapat Ingin Cepat Pulang, Anak Politisi Kawakan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.