Siswi MI Banyuwangi Tewas Dirudapaksa
SOSOK Bocah 7 Tahun yang Tewas Diduga Dirudapaksa di Banyuwangi, Dikenal Rajin dan Berprestasi
Selama sekitar lima bulan bersekolah, korban dikenal baik dan tak pernah memiliki masalah dengan siapapun.
Penulis: Aflahul Abidin | Editor: Dyan Rekohadi
SURYAMALANG.COM, BANYUWANGI - Sosok CNA, bocah berusia 7 tahun yang tewas diduga dirudapaksa dan dianiaya di Kabupaten Banyuwangi, dikenal sebagai sosok yang rajin dan berprestasi.
"Korban ini dikenal anak yang ceria, cerdas, dan hadirnya di sekolah selalu paling awal, paling tertib," kata Kepala MI Babur Rohman Heru Prayitno, Kamis (14/11/2024).
CNA masuk ke sekolah tersebut awal tahun ajaran baru lalu, tepatnya pada Juli 2024.
Selama sekitar lima bulan bersekolah, korban dikenal baik dan tak pernah memiliki masalah dengan siapapun.
Di kelas, CNA berteman dengan 13 siswa lain.
Dibanding kebanyakan teman sekelasnya, CNA tergolong memiliki kemampuan akademik yang baik.
Heru mengaku tak menyangka tragedi memilukan ini terjadi pada salah satu siswanya.
Ia turut berduka cita dan berharap polisi mampu mengungkap secara tuntas kasus tersebut.
Sebagai ungkapan bela sungkawa, pihak sekolah meliburkan kegiatan belajar mengajar selama sehari pada Kamis (14/11/2024).
Para guru dan staff sekolah diminta ke rumah duka untuk membantu memulihkan trauma yang dialami keluarga korban.
Selain CNA, kakaknya juga belajar di sekolah yang sama.
Ia duduk dibangku kelas IV. Setiap harinya, mereka berangkat ke sekolah bersama.
Namun, jam pulang antara siswa kelas I dan IV berbeda. Karenanya, CNA dan sang kakak selalu pulang di jam yang berbeda.
Sutrisno, kakek korban, menceritakan keakraban antara kakak-adik itu. Meski masih anak-anak, keduanya saling mengasihi.
"Kakaknya kalau dapat makanan dari luar, selalu dibawa pulang untuk dimakan bersama adiknya," kata Sutrisno.
Banyuwangi
bocah 7 tahun
rudapaksa
rudapaksa pada anak
Polres Banyuwangi
siswi MI tewas
TribunBreakingNews
berita viral
Pelaku Rudapaksa dan Penganiayaan Siswi MI di Banyuwangi Belum Tertangkap, Sudah 17 Saksi Diperiksa |
![]() |
---|
Siti Tengah Hamil 8 Bulan Tak Mau Makan , Ibu Korban Bocah Banyuwangi Itu Terus Mengurung Diri |
![]() |
---|
Pemkab Banyuwangi Beri Pendampingan Psikologis pada Orang Tua Bocah 7 Tahun Korban Pembunuhan |
![]() |
---|
Kondisi Ibu Korban Bocah 7 Tahun di Banyuwangi yang Tewas Dirudapaksa, Sulit Makan Padah Hamil Tua |
![]() |
---|
Kisah Pilu Bocah Perempuan 7 Tahun Tewas Dirudapaksa di Banyuwangi, Pernah Bertanya Tentang Surga |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.