Pilwali Kota Malang 2024
Pj Wali Kota Batu Cek Logistik untuk Pilkada Serentak 2024 Jelang Pencoblosan
Aries melihat stok logistik Pilkada Serentak 2024 yang sudah mencapai 100 persen yakni 604 kotak suara dan siap untuk disebarkan ke 302 TPS
Penulis: Dya Ayu | Editor: Dyan Rekohadi
SURYAMALANG.COM, BATU - Pj Wali Kota Batu, Aries Agung Paewai nampaknya tak mengambil hari liburnya.
Sebab pada Minggu (24/11/2024) ia memilih untuk datang ke Kantor KPU Kota Batu.
Kedatangan Aries Paewai untuk memberikan pengarahan kepada petugas gabungan untuk menertibkan alat peraga kampanye (APK).
Petugas gabungan yang terdiri dari Satpol PP, KPU, Kepolisian, Dishub dan relawan pasangan calon Pilkada itu membersihkan APK baik di ruas jalan protokol maupun jalan perkampungan.
Aries juga mengecek kesiapan logistik Pilkada.
“Sesuai dengan peraturan maka kami berharap dapat dilaksanakan sesuai dengan ketentuan. Kita akan mulai menyisir jalan protokol terlebih dahulu, dilanjutkan ke ruas jalan kota dan kawasan perumahan. Mari kita membersihkan APK karena saat ini adalah minggu tenang, sekaligus agar masyarakat kembali nyaman,” kata Aries Paewai, Minggu (24/11/2024).
Selain itu Aries juga melihat stok logistik Pilkada Serentak 2024 yang sudah mencapai 100 persen yakni 604 kotak suara dan siap untuk disebarkan ke 302 Tempat Pemungutan Suara (TPS) se-Kota Batu, dengan jumlah Daftar Pemilih Tetap (DPT) sebanyak 166.942 orang.
Ia berharap dengan sudah siapnya logistik yang dipersiapkan oleh KPU, maka Pilkada serentak di Kota Batu bisa berjalan dengan aman, lancar dan tertib.
“Ini semua adalah berkat kerjasama seluruh pihak yang terkait, KPU, TNI, Polri, Relawan Pasangan Calon dan pihak yang terkait untuk berkomitmen menggelar Pilkada di Kota Batu aman dan lancar,” pungkasnya.(myu)
Tanpa Perayaan, Wahyu Hidayat akan Hadiri Penetapan oleh KPU Sore Ini di Hotel Atria Kota Malang |
![]() |
---|
Wahyu Hidayat-Ali Muthohirin Ditetapkan Wali Kota dan Wakil Wali Kota Malang, Berikutnya Pelantikan |
![]() |
---|
Wahyu Hidayat Bersyukur MK Tolak Gugatan, Dapat Banyak Dukungan Saat Nobar Sidang |
![]() |
---|
WAWANCARA EKSKLUSIF - Wahyu Hidayat Wali Kota Terpilih Siap Bikin Malang Jadi Kota 1.000 Event |
![]() |
---|
Biodata Wahyu Hidayat Wali Kota Malang 2025-2030 Pemenang Pilkada 2024, Lulusan ITN Malang & Belanda |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.