Berita Jember
Menantu Bupati Hendy, Tri Sandi Apriana Diperiksa Polres Jember Dugaan Pemalsuan Dokumen Demokrat
Menantu calon bupati (cabup) sekaligus Bupati Jember Hendy Siswanto atas nama Tri Sandi Apriana diperiksa Polres Jember, Senin (25/11/2024).
Laporan Reporter SURYAMALANG.COM dari Kabupaten Jember, Imam Nawawi
SURYAMALANG.COM, JEMBER - Menantu calon bupati (cabup) sekaligus Bupati Jember Hendy Siswanto atas nama Tri Sandi Apriana diperiksa Polres Jember, Senin (25/11/2024).
Sandi merupakan mantan ketua DPC Partai Dmeokrat Jember dilaporkan atas dugaan pemalsuan tandatangan di dokumen Partai Demokrat.
Tandantangan yang diduga diplasu adalah tanda tangan Sekretaris DPC Partai Demokrat Jember.
Sandi diperiksa polisi kurang lebih enam jam mulai pukul 12.00 WIB hingga 17.30 WIB.
Sandi dating ke Mapolres Jember mengenakan baju putih.
Setibanya di Mapolres Jember, dia bersama kuasa hukumnya masuk ke ruang penyidik Pidana Umum (Pidum) Satreskrim Polres Jember.
Kuasa Hukum Tri Sandi Apriana, Ali Safit Tarmizi mengatakan mengatakan kedatangannya di kantor polisi, untuk memenuhi panggilan sebagai terlapor.
"Atas dugaan pemalsuan tanda tangan. Ini pemanggilan yang pertama, sebagai saksi," ujarnya.
Selama enam jam menjalani pemeriksaan tersebut, kata dia, penyidik mencecar Tri Sandi Apriana itu dengan 37 pertanyaan seputar laporan itu.
"Seputar pemalsuan tanda tangan, dan tidak tahu memang karena laporan ini tidak jelas. Dokumen apa yang dipalsukan karena sifatnya umum dan tidak spesifik," kata Safit.
Menanggapi hal tersebut, Kasatreskrim Polres Jember AKP Abid Uais Al-Qarni mengatakan, laporan ini masih tahap lidik.
Sehingga pemeriksaan terhadap terlapor bagian dari proses pengumpulan bahan keterangan (pulbaket).
"Sementara kami masih kumpulan bukti-bukti, dan meminta keterangan saksi-saksi kemana arahnya. Karena dokumen sendiri kan banyak jenisnya, tetapi rincinya adalah pemalsuan tanda tangan beberapa kegiatan," tanggapnya.
Abid mengungkapkan, penyidik mengeluarkan dua kali surat pemanggilan terhadap terlapor untuk pemeriksaan.
Menurutnya, pada panggilan pertama yang bersangkutan tidak hadir.
"Terlapor ini menjadi saksi. Karena yang bersangkutan saat itu sebagai penanggung jawab kegiatan tersebut. Itu kami ketahui berdasarkan keterangan saksi lain," ulasnya.
Ia mengungkapkan total saksi yang telah diperiksa dalam perkara ini, sebanyak lima orang.
Termasuk terlapor pemalsuan tanda tangan kegiatan partai politik.
Berita Jember
Pilkada Jember 2024
cabup Hendy Siswanto
Bupati Jember
pemalsuan tandatangan
Partai Demokrat
DPC Partai Demokrat Jember
Tri Sandi Apriana
Polres Jember
Kabupaten Jember
KRONOLOGI Pasangan Suami Istri di Jember Diseruduk Babi Hutan Saat Mandi Bareng di Sungai |
![]() |
---|
KRONOLOGI Pemilik Karaoke Rudapaksa Biduan Saat Job Nikahan, Dilaporkan ke Polres Jember |
![]() |
---|
Polisi Jember Menciduk Pasangan Kekasih di Video Tak Terpuji, Terungkap Rekam Jejak Pemeran Wanita |
![]() |
---|
Polisi Amankan 10 Remaja Umur Belasan Tahun yang Bawa Senjata Tajam di Jalanan saat Malam Hari |
![]() |
---|
Viral, Aksi Heorik Wanita di Jember Kejar Pencuri di Minimarket, Warga Hanya Menonton |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.