Berita Gresik Hari Ini

Pria Bertato di Gresik Nekat Curi Kotak Amal di Rumah Makan, Pakai Baju Perempuan untuk Kamuflase

Pria Bertato di Gresik Nekat Curi Kotak Amal di Rumah Makan Seafood pakai Pakaian Perempuan

Penulis: Willy Abraham | Editor: Eko Darmoko
IST
Pelaku pencurian di rumah makan seafood Desa Suci, Kecamatan Manyar, Gresik, Jumat (13/12/2024). 

SURYAMALANG.COM, GRESIK - Seorang pria di Gresik nekat mencuri kotak amal di sebuah rumah makan di Jalan Panggang, Desa Suci, Kecamatan Manyar, Gresik, Jumat (13/12/2024) pagi.

Pelaku bertato itu menggunakan pakaian perempuan, bahkan pakai bra saat melakukan aksi pencurian.

Pelaku berinisial MPR (26) asal Perum Dinari, Desa Tebalo, Kecamatan Manyar, Kabupaten Gresik.

Terduga pelaku merupakan seorang pengangguran, dan sudah berkeluarga.

Aksi pelaku tertangkap basah oleh warga, kemudian diserahkan ke Mapolsek Manyar.

Kanit Reskrim Polsek Manyar Ipda Syaiful Rokhim mengatakan, mulanya terduga pelaku memakai baju perempuan memasuki rumah makan seafood.

“Kemudian pelaku menuju area kasir dan mengambil dua kotak amal. Namun satu kotak amal tidak ada sisinya dan urung diambil terduga pelaku,” ungkapnya.

Aksi pelaku terdengar oleh saksi, yang merupakan salah satu karyawan rumah makan.

Dikarenakan mendengar suara dari arah bagian kasir. Setelah didatangi, terlihat pelaku dengan memakai baju perempuan.

“Saksi sempat bertanya, sedang apa mbak ?, Terduga pelaku langsung melarikan diri dan dikejar oleh saksi dan beberapa warga sekitar,” jelasnya.

Setelah diamankan, terduga pelaku pun diserahkan ke Mapolsek Manyar untuk dilakukan penyelidikan lebih lanjut.

Dari pemeriksaan dan keterangan terduga pelaku, aksi kejahatan ini baru dilakukan kali pertama dengan memakai baju perempuan.

"Akibat aksinya, kerugian ditaksir Rp 57.500," imbuhnya.

Sumber: Surya Malang
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved