Momen Natal 2024 dan Tahun Baru 2025, Jumlah Penumpang di Terminal Patria Blitar Naik 33 Persen
Momen Natal 2024 dan Tahun Baru 2025, Jumlah Penumpang di Terminal Patria Blitar Naik 33 Persen
Penulis: Samsul Hadi | Editor: Eko Darmoko
SURYAMALANG.COM, BLITAR - Jumlah penumpang datang di Terminal Tipe A Patria Blitar meningkat 33 persen di momen angkutan Natal 2024 dan Tahun Baru 2025 (Nataru).
Di hari biasa, jumlah penumpang datang di Terminal Patria kisaran 1.500 orang per hari.
Sedang di momen angkutan Nataru 2024/2025 ini, jumlah penumpang datang di Terminal Patria mencapai 2.000 sampai 2.240 orang per hari.
"Di momen Nataru ini ada peningkatan penumpang datang sekitar 33 persen di Terminal Patria. Jumlah penumpang datang bertambah sekitar 500-700 orang per hari dibandingkan hari biasa," kata Kepala Terminal Tipe A Patria Blitar, Verie Sugiharto, Jumat (27/12/2024).
Namun, kata Verie, kalau dibandingkan dengan momen Nataru 2023/2024, jumlah penumpang datang di Nataru 2024/2025 ini turun sekitar sembilan sampai 10 persen.
Verie memperkirakan penyebab menurunnya jumlah penumpang datang pada Nataru 2024/2025 ini jika dibandingkan dengan Nataru 2023/2024 karena sebentar lagi Lebaran.
Ia memperkirakan sejumlah warga memilih pulang kampung nanti saat Lebaran 2025.
"Mungkin momen Nataru ini jaraknya dekat dengan Lebaran 2025, kurang tiga bulan. Mungkin, beberapa orang pulang kampung mundur di bulan Maret saat Lebaran 2025," ujarnya.
Dikatakannya, kemungkinan lain yang menyebabkan jumlah penumpang datang pada momen Nataru 2024/2025 ini turun jika dibandingkan pada Nataru 2023/2024 karena pasca pandemi Covid-29.
Pada Nataru 2023/2024 lalu, banyak warga yang lama tidak pulang karena pandemi Covid-19 memilih pulang kampung setelah pembatasan aktivitas masyarakat dilonggarkan.
"Dua tahun sebelumnya kan ada Covid, banyak warga tidak bisa pulang kampung. Akhirnya mereka pulang kampung saat momen Nataru 2023/2024. Kemungkinan itu juga yang menjadi pengungkit jumlah penumpang pada Nataru 2023 bisa membludak jika dibandingkan Nataru 2024 ini," katanya.
BNN Gelar Tes Urine untuk Awak Bus
BNN Kabupaten Blitar kembali menggelar tes urine terhadap awak bus di Terminal Tipe A Patria Blitar di momen angkutan Nataru 2024/2025, Jumat (27/12/2024).
Kepala BNN Kabupaten Blitar, AKBP Wahjudi Santoso mengatakan ada 25 awak bus mulai sopir, kenek, dan kondektur yang menjalani tes urine di Terminal Patria.
"Hari ini, kami (BNN) bersama petugas Terminal Patria Blitar dan Jasa Raharja melaksanakan tes urine terhadap awak bus di Terminal Patria. Sasarannya ada 25 awak bus mulai sopir, kernet, dan kondektur yang menjalani tes urine," katanya.
WAWANCARA Yai Mim Soal Awal Mula Perseteruan dengan Sahara hingga Pin yang Menempel di Bajunya |
![]() |
---|
Kontrasnya Alat Bukti Kasus Yai Mim Vs Sahara, Kuasa Hukum Sahara : Terpenting Valid |
![]() |
---|
3 Cara Cek Pajak STNK Kendaraan Bermotor Online Tanpa Datang ke Samsat, Jajal 3 Layanan Resmi Ini! |
![]() |
---|
Bedah Kekuatan Arema FC Vs PSM Makassar: Dominasi Tipis 5 Laga Terakhir, Kesempatan Emas Singo Edan |
![]() |
---|
Beredar Surat Meresahkan Tentang MBG di Kabupaten Malang, Dinas Pendidikan Beri Arahan ke Sekolah |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.