Kecelakaan Bus Maut Kota Batu

BREAKING NEWS - Bus Pariwisata Tabrak Pengendara di Kota Batu, Sejumlah Orang Meninggal

Sebuah bus pariwisata menabrak pengendara di depan Batu Town Square (Batos) Kota Batu, Rabu (8/1/2025).

|
Penulis: Dya Ayu | Editor: iksan fauzi
SURYAMALANG.COM/ISTIMEWA
BREAKING NEWS - Bus Pariwisata Tabrak Pengendara di Kota Batu, Sejumlah Orang Meninggal 

SURYAMALANG.COM - Sebuah bus pariwisata menabrak pengendara di depan Batu Town Square (Batos) Kota Batu, Rabu (8/1/2025).

Melihat dari video circuit televison (CCTV) Dinas Perhubungan Kota Batu nampak sejumlah orang terlihat terkapar di tengah jalan.

Ada juga yang terlihat ditutupi kantong jenasah serta petugas medis melakukan penanganan.

Hingga berita ini diturunkan, proses penanganan terhadap korban masih dilakukan.

"Iya benar laka bus. Untuk penyebabnya kami masih menuju ke TKP,” kata Kanit Gakkum Satlantas Polres Batu, Ipda Hendri Setiawan kepada suryamalang.com, Rabu (8/1/2025) malam.

Cerita saksi 

Suasana mencekam di dalam Bus Sakhindra Trans saat mengalami rem blong dan menabrak banyak pengendara di Kota Batu, Rabu (8/1/2025) pukul 19.19 WIB.

Seorang saksi mata pedagang gorengan bernama Kusnari kaget melihat tiba-tiba bus melintas dengan kecepatan tinggi.

Lokasi lapak jualan Kusairi tak jauh dari tempat bus berpenumpang siswa SMK TI Bali Global Badung itu berhenti setelah menabrak sebuah pohon.

Saat bus berhenti, para penumpang pun turun.

Baca juga: Bus Pariwisata Maut di Kota Batu Melaju Hilang Kendali Sejauh 2 KM, Korban Bergelimpangan

Kusairi melihat para penumpang banyak yang teriak dan menangis histeris.

Mereka terlihat seperti syok setelah merasakan sendiri di atas bus yang mengalami rem blong.

Bus berhenti di depan sekitar sekolah Al Kitab Kota Batu Jl Ir Soekarno Kota Batu

"Saya tadi lihat, penumpang pada teriak histeris gitu. Mereka banyak yang menangis saat turun dari bus," ujar Kusairi saat ditemui reporter SURYAMALANG, Rabu (8/1/2025).

Kusairi melihat bumper bus lepas jatuh di aspal.

Sumber: Surya Malang
Halaman 1 dari 4
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved