Derita Luka Berat, Dua Korban Kecelakaan Bus Pariwisata di Kota Batu Dirujuk Ke RSSA Kota Malang
Derita Luka Berat, Dua Korban Kecelakaan Bus Pariwisata di Kota Batu Dirujuk Ke RSSA Kota Malang
Penulis: Dya Ayu | Editor: Eko Darmoko
SURYAMALANG.COM, BATU - Dua korban kecelakaan bus pariwisata Sakhindra Trans Nopol DK 7942 GB, rombongan dari SMK TI Bali Global Badung, di rujuk ke Rumah Sakit Dr Saiful Anwar (RSSA) Kota Malang.
Kasubbidyanmeddokpol Rumah Sakit Bhayangkara Hasta Brata Kota Batu, Iptu dr Arifian Juari mengatakan, keputusan merujuk dua korban ke RSSA Kota Malang karena kondisi korban yang mengalami luka berat dan harus segera mendapatkan perawatan dengan alat yang lebih lengkap.
“Saat kami terima pada Rabu malam korban atas nama tuan T memang dalam keadaan luka yang sangat parah terutama di anggota gerak bagian bawah tepatnya di paha kanan."
"Lukanya sangat besar kemudian melibatkan pembuluh darah besar. Sehingga harus mendapat tindakan dari dokter spesialis bedah toraks dan kardiovaskular serta perlu alat yang canggih,” kata Iptu dr Arifian Juari saat menjawab pertanyaan SURYAMALANG.COM, Kamis (9/1/2025).
Sedangkan satu korban yang juga menderita luka berat dan dirujuk ke RSSA juga mengalami luka parah di bagian paha kanan, namun bedanya dengan korban yang sebelumnya, korban ini mengalami patah tulang yang tak sederhana.
“Sama-sama luka di bagian paha kanan, namun yang ini tulangnya remuk."
"Sehingga untuk penanganannya perlu alat tambahan sehingga juga kami rujuk,” jelasnya.
Selain itu, saat ini total ada empat korban menjalani rawat jalan, dan masih menjalani perawatan di Rumah Sakit Bhayangkara Hasta Brata Kota Batu.
“Satu orang akan dioperasi hari ini karena mengalami dislokasi pada lengan,” tuturnya.
Sementara itu, dalam kecelakaan ini menewaskan 4 orang di lokasi kejadian.
Prakiraan Cuaca Malang dan Kota Batu Hari Ini Sabtu 30 Agustus 2025, Cerah Suhu Terdingin 16-17 °C |
![]() |
---|
GALERI FOTO Aksi Solidaritas Affan Kurniawan di Alun-Alun Merdeka Kota Malang |
![]() |
---|
Kapolresta dan Pangdiv Kostrad Temui Massa Solidaritas Affan Kurniawan di Polresta Malang Kota |
![]() |
---|
Pasukan TNI Tiba di Mapolresta Malang Kota, Panglima Divisi 2 Kostrad Temui Massa Aksi |
![]() |
---|
BREAKING NEWS : Massa Ojol Gelar Aksi di Depan Mapolresta Malang Kota, Berusaha Bakar Barier |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.