Kecelakaan Maut Antara Motor Honda GL Vs Truk di Ploso Jombang, Pemuda 15 Tahun Meninggal Dunia
Kecelakaan Maut Antara Motor Honda GL Vs Truk di Ploso Jombang, Pemuda 15 Tahun Meninggal Dunia
Laporan Anggit Puji Widodo
SURYAMALANG.COM, JOMBANG - Pemuda berusia 15 tahun, masih pelajar, meninggal dunia setelah terlibat kecelakaan dengan truk di Jalan Raya Ploso-Kudu, Dusun Ploso, Desa Ploso, Kecamatan Ploso, Kabupaten Jombang, Jumat (7/2/2025) malam sekitar pukul 21.00 WIB.
Pemuda tersebut adalah Muhammad Khusen (15) warga Desa Ploso, Kecamatan Ploso, Jombang. Ia saat itu tengah melaju dengan sepeda motor Honda GL dengan nomor polisi S 6785 OBR.
Menurut keterangan saksi mata di lokasi, Febrian Putra Bayangkara (22) dan Angel (24), kecelakaan terjadi ketika sepeda motor yang dikendarai Khusen sedang melaju dari arah Ploso menuju Kudu
Di saat yang bersamaan, sebuah truk Dyna bernomor polisi L 8115 YC yang dikemudikan oleh Eko Febri Nurrochman (27) warga Desa Sukorejo, Kecamatan Perak, Jombang melaju dari arah Kudu menuju Ploso.
"Diduga pengendara motor ini tidak memperhatikan kendaraan lain yang datang sehingga tabrakan dari arah berlawanan tejadi."
"Membuat pengendara sepeda motor terpental dan motornya ringsek," ucap Febrian kepada SURYAMALANG.COM, Sabtu (8/2/2025).
Akibat Insiden tersebut, Khusen mengalami luka-luka serius dan harus dilarikan ke Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Kabupaten Jombang.
Meskipun sempat dibawa ke rumah sakit, nyawa Khusen tidak tertolong dan akhirnya meninggal dunia.
Sementara itu diketahui kondisi sopir truk tidak mengalami luka-luka.
Akibat insiden ini, kerugian ditaksir mencapai Rp 1 juta.
Pihak kepolisian juga telah melakukan penyelidikan dan kendaraan yang terlibat dibawa ke Satlantas Polres Jombang.
Kanit Gakkum Satlantas Polres Jombang, Ipda Siswanto mengingatkan kepada masyarakat agar tetap berhati-hati berkendara terutama saat malam hari.
"Kami harap masyarakat tetap mematuhi rambu lalu lintas dan berhati-hati saat berkendara."
"Kendaraan yang terlibat sudah kami bawa ke kantor Satlantas Polres Jombang sebagai barang bukti, dan penyelidikan akan kami lakukan terkait penyebab utama kecelakaan," ungkapnya saat dikonfirmasi SURYAMALANG.COM, Sabtu (8/2/2025).
Inilah Alasan Patrick Kluivert Seusai Timnas Indonesia Dibekuk Arab Saudi, Sebut Venue Tidak Netral |
![]() |
---|
Postingan Justin Hubner Bikin Gaduh Seusai Indonesia Dikalahkan Arab Saudi, Ini Permintaan Maafnya |
![]() |
---|
Mengenal Kopi Excelsa Wonosalam, Cita Rasa Fruity Pegunungan Jombang Pikat Lidah Pecinta Kopi Eropa |
![]() |
---|
Kecelakaan di JLS Lumajang, Anggota Polres Jember Tewas Seusai Tabrak Truk, Luka Berat di Kepala |
![]() |
---|
Kronologi Hidung Siswa SMK di Blitar Retak Diduga Dipukul Kakak Kelas, Polisi Lakukan Penyelidikan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.