Breaking News

Jenazah Bayi Perempuan Ditemukan di Tumpukan Sampah di Sungai Pringtali Jember

Warga Desa Mrawan, Kecamatan Mayang, Jember, dihebohkan dengan penemuan jenazah bayi perempuan di aliran Sungai Pringtali.

Editor: Eko Darmoko
Polsek Mayang
JENAZAH BAYI - Aliran Sungai Pringtali, Desa Mrawan, Kecamatan Mayang, Jember, Jumat (21/3/2025). Di sini ditemukan jenazah bayi perempuan. 

LaporanImam Nawawi

SURYAMALANG.COM, JEMBER - Warga Desa Mrawan, Kecamatan Mayang, Jember, dihebohkan dengan penemuan jenazah bayi perempuan di aliran Sungai Pringtali.

Warga menemukan jenazah bayi tersebut di tumpukan Sungai Pringtali yang berada di kawasan Jember Timur.

Kapolsek Mayang Iptu Sugeng Romdoni mengatakan, penemuan bayi tersebut pada Jumat sore (21/3/2025) saat menjelang buka puasa.

"Kejadian itu, ditemukan seorang warga atau saksi mau mandi di aliran sungai setempat lalu melihat ada mayat bayi mengapung dekat tumpukan sampah," ujarnya kepada SURYAMALANG.COM, Sabtu (22/3/2025).

Menurutnya, setelah dipastikan mayat bayi itu, saksi tersebut melaporkan hal ini kepada pemerintah desa setempat dan diteruskan kepada Polsek Mayang Jember.

"Selanjutnya saksi melapor ke Pak Kampung dan diteruskan ke kami, tentang penemuan tersebut," imbuh Sugeng.

Kemudian polisi mendatangi tempat kejadian perkara, dan membawa jenazah korban ke Puskesmas Mayang Jember untuk dilakukan pemeriksaan medis.

"Hasil pemeriksaan dokter Puskesmas setempat, mayat bayi itu baru dilahirkan pagi hari, diduga dibuang di TKP."

"Saat ditemukan tali pusar dan ari-arinya sudah tidak ada," ungkapnya.

Setelah itu, kata Sugeng, jasad bayi ini dibawa ke Rumah Sakit Daerah (RSD) dr Soebandi Jember, untuk dilakukan visum dan pemeriksaan fisik terhadap korban.

"Kami masih melakukan proses lidik, mencari terduga pelaku diduga orang tua bayi tersebut."

"Informasi lebih lanjut nanti akan kami kabari perkembangannya," imbuhnya.

 

Sumber: Surya Malang
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved