Kronologi Ibu dan Bayinya Mudik Bareng Ditinggal Suami di Masjid Tak Pernah Kembali, Bingung Mencari
Kronologi ibu dan bayinya usia 4 bulan mudik bareng tiba-tiba ditinggal suami di masjid tak pernah kembali, bingung mencari.
Penulis: Sarah Elnyora | Editor: Sarah Elnyora Rumaropen
SURYAMALANG.COM, - Kronologi ibu dan bayinya mudik bareng tiba-tiba ditinggal suami di masjid membuatnya bingung.
Ibu bernama Dede (35) tersebut memiliki bayi yang masih berusia 4 bulan hendak mudik menuju Ciamis.
Lebih menyedihkan lagi, Dede dan anaknya juga belum makan dan minum ASI sehingga pihaknya dibantu polisi sambil mencari solusi.
Kejadian tersebut terjadi pada pagi hari Selasa (1/4/2025) di Masjid Kaum Ciawi, tepatnya wilayah Kecamatan Ciawi, Kabupaten Tasikmalaya.
Baca juga: BREAKING NEWS : Balon Udara Bikin Masalah di Gandong Tulungagung, Rumah dan Daihatsu Xenia Rusak
Dede berasal dari Desa Sukamanah, Kecamatan Pangalengan, Kabupaten Bandung.
Bersama anak dan suaminya, Dede berangkat dari rumah berniat mudik ke kampung halaman suami di Ciamis.
Saat melewati kawasan Gentong, pasangan suami istri tersebut menginap di Masjid Kaum Ciawi, Tasikmalaya.
Akan tetapi pada pukul 06.00 WIB pagi, Dede kaget sang suami sudah tidak ada.
Dede bersama anaknya tertinggal sehingga kebingungan mencari keberadaan suami.
Baca juga: Kondisi Arus Lalu Lintas Jalur Mudik Lebaran 2025 di Jalan Raya Pantura Manyar Gresik Ramai Lancar
Lantas Dede bersama anaknya ditemukan oleh anggota Polres Tasikmalaya Kota yang sedang berpatroli di wilayah Kadipaten.
Menanggapi hal ini, Kepala Pos Terpadu Ampera AKP Asep Saefulloh memberi penjesalan.
Asep menyebut, pihaknya mendapatkan informasi ada seorang pemudik bersama bayinya yang ditinggalkan suami di Masjid wilayah Ciawi.
Kemudian Asep bersama anggota langsung menemui ibu tersebut yang kebingungan mencari keberadaan suaminya.
"Kami pos terpadu Ampera Polres Tasikmalaya kota membenarkan" ucap pria yang menjabat sebagai Kapolsek Pagerageung itu ketika ditemui, Selasa mengutip TribunJabar.id.
"Bahwa tadi pagi sekitar pukul 07.00 WIB, mendapatkan informasi dari anggota polsek Ciawi yang sedang melaksanakan patroli bertemu dengan ibu-ibu yang sedang menggendong bayi usia diperkirakan 4 bulan," lanjutnya.
Baca juga: Penyebab Ambulans Viral Bawa Wisatawan Hanya Dihukum Putar Balik, Sikap Polisi Disebut Sudah Benar
ibu dan bayinya mudik ditinggal suami
mudik bareng ditinggal suami
Ciamis
Masjid Kaum Ciawi
Kecamatan Ciawi
Tasikmalaya
Pangalengan
Kabupaten Bandung
suryamalang
'Ayah Pamit Ya Nak' Suami Lisa Mariana Diduga Pergi Rumah Tangga Retak, CA Nangis Gak Mau Ditinggal |
![]() |
---|
Bukti Pelanggaran di Kafe Nenek Endang Klaten Putar Liga Inggris, Vidio Tegas Denda Rp115 Juta |
![]() |
---|
Terlihat Sejak Awal Azizah Salsha Ngaku Tak Mau Nikah Muda Anti Diatur-atur Ayah Bantah Perjodohan |
![]() |
---|
Prakiraan Cuaca Malang dan Kota Batu Hari Ini Kamis 28 Agustus 2025, Hujan-Berawan Dingin 16-17°C |
![]() |
---|
Berita Arema FC Hari Ini Populer: Alasan Rekrut Agusti Ardiansyah, 2 Sosok Pengganti Achmad Maulana |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.