KA Jenggala Vs Truk Trailer Gresik
UPDATE Kondisi Masinis dan Asisten Masinis KA Jenggala, Kecelakaan Tabrak Truk Trailer di Gresik
Masinis dan asisten masinis mengalami luka dalam peristiwa tabrakan Kereta api Commuter Line Jenggala dengan truk trailer bermuatan gelondong kayu
Penulis: Willy Abraham | Editor: Dyan Rekohadi
SURYAMALANG.COM, GRESIK - Masinis dan asisten masinis mengalami luka dalam peristiwa tabrakan Kereta api Commuter Line Jenggala dengan truk trailer bermuatan gelondong kayu, Selasa (8/4/2025) sore ini.
Kondisi terkini masinis kereta itu dilaporkan sudah dilarikan ke ruma sakit.
Baca juga: BREAKING NEWS : Kereta Api Jenggala Tabrak Truk Trailer di Gresik, Masinis Tergencet
PT KAI Daop 8 menyampaikan, KA Jenggala relasi Indro - Sidoarjo mengalami kecelakaan pada jam 18.35 di km 7+600 atau Jalan Perlintasan Langsung (JPL) 11 antara stasiun Indro - stasiun Kandangan.
"Akibat dari kejadian tersebut, Masinis dan asisten masinis mengalami luka dan dibawa ke RS Semen gresik untuk mendapat pengobatan," kata Manager Humas PT KAI DAOP 8, Luqman Arif, Selasa (8/4/2025)
Luqman memastikan kecelakaan kereta itu tidak mengganggu perjalanan kereta api jarak jauh.
"Kejadian ini tidak mengganggu perjalanan kereta api jarak jauh lintas jalur utara, karena kejadian di jalur cabang antara stasiun Kandangan ke stasiun Indro," imbuhnya.
Ia menyampaikan, PT KAI mengingatkan kembali kepada pengendara untuk lebih waspada dan meningkatkan kedisiplinan serta wajib mendahulukan perjalanan kereta api. Ketika akan meewati perlintasan sebidang.
(wil)
Proses Hukum Tabrakan KA Jenggala Vs Truk Trailer di Gresik , Kadishub Gresik Turut Diperiksa Polisi |
![]() |
---|
UPDATE Penyelidikan Polisi atas Kecelakaan KA Jenggala Vs Truk di Gresik, 4 Saksi Diperiksa |
![]() |
---|
UPDATE Kondisi Masinis KA Jenggala Pasca Kecelakaan Maut, Siap Operasi di RS Semen Gresik |
![]() |
---|
Perlintasan Sebidang No 11 Lokasi kecelakaan KA Jenggala vs Truk Ditutup, Aspal Jalanpun Dibongkar |
![]() |
---|
Proses Hukum Tabrakan KA Jenggala Vs Truk di Gresik, KAI Tuntut Ganti Rugi Pengusaha dan Sopir Truk |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.