Kuliner Legendaris, Warung Lama H Ridwan di Pasar Besar Kota Malang Sudah Ada Sejak 1925

Pemilik awal H Ridwan menurunkan resepnya kepada generasi selanjutnya, saat ini dikelola oleh generasi ketiga yakni cucunya, H Yusuf Bakhtiar (74).

Penulis: Purwanto | Editor: Eko Darmoko
SURYAMALANG.COM/Purwanto
LEGENDARIS - Suasana Warung Lama H Ridwan di dalam Pasar Besar Lantai Dasar No 15-16 Kota Malang, Selasa (14/3/2025). Warung tersebut berdiri pada tahun 1925 dan menjadi warung legendaris di Kota Malang. 

SURYAMALANG.COM, MALANG - Warung Lama H Ridwan menjadi destinasi kuliner saat pelancong singgah ke Kota Malang.

Letaknya berbeda dari warung-warung biasanya yang berada di pinggir jalan.

Warung Lama H Ridwan berada di dalam Pasar Besar Lantai Dasar No 15-16 Kota Malang.

Warung tersebut sudah berdiri bahkan sebelum Pasar Besar Kota Malang didirikan, yakni pada tahun 1925.

Pemilik awal H Ridwan menurunkan resepnya kepada generasi selanjutnya, saat ini dikelola oleh generasi ketiga yakni cucunya, H Yusuf Bakhtiar (74).

Di sini tersedia menu makanan yang sederhana khas Malang seperti dari rawon, soto, gule, dan lainnya.

Selain menu tersebut, juga asa menu andalan yakni sate komoh.

Sate komoh bikinan keluarga H Ridwan itu terasa empuk, sarat bumbu dan manis, serta ada sate usus sapi yang bisa dibakar membuat gurih di mulut.

Dari pantauan SURYAMALANG.COM, warung tersebut selalu ramai pengunjung, mulai dari orangtua hingga para pemuda.

“Yang bangun pertama ya kakek saya, H Ridwan."

"Beliau memang bakatnya bisnis ini, dan istrinya (nenek) juga bakat masak."

"Jadi saat Pasar Besar dibangun warung ini sudah ada,” terang pengelola Warung Lama H Ridwan H Yusuf Bakhtiar, Selasa (15/4/2025).

Abah Yusuf, sapaan akrab H Yusuf Bakhtiar, bilang jika harga menu makanan di warungnya mulai Rp 12 ribuan hingga Rp 30 ribuan.

"Mulai Rp 12 ribuan hingga Rp 30 ribuan tergantung lauknya yang dimakan," katanya.

Selain menu makanan juga terdapat berbagai minuman seperti es cao, es campur, es soda gembira hingga berbagai jus buah.

Halaman
12
Sumber: Surya Malang
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved