Berita Artis
Protes Paula Verhoeven Adukan Hakim ke Komisi Yudisial Bantah Selingkuh, Bukti Dijawab Baim Wong
Protes Paula Verhoeven adukan hakim sidang cerainya ke Komisi Yudisial tak terima vonis selingkuh, bukti-bukti dijawab Baim Wong.
Penulis: Sarah Elnyora | Editor: Sarah Elnyora Rumaropen
SURYAMALANG.COM, - Protes model Paula Verhoeven mengadukan hakim sidang cerainya ke Komisi Yudisial (KY) terjadi buntut vonis selingkuh.
Paula Verhoeven diputuskan oleh hakim Pengadilan Agama Jakarta Selatan sebagai istri yang nusyuz, istri durhaka akibat selingkuh dengan pria berinisial NS.
Sementara pihak mantan suami, Baim Wong tidak segan menjawab beberapa bukti perselingkuhan Paula Verhoeven dalam putusan cerai yang merupakan fakta persidangan.
Paula Verhoeven yang tidak terima dengan vonis selingkuh mengadukan majelis hakim Pengadilan Agama Jakarta Selatan ke Komisi Yudisial (KY) pada Kamis (17/4/2025).
Baca juga: Ada Penyakit Kritis di Balik Perceraian Baim Wong Tak Bisa Disembuhkan, Paula Menyangkal Selingkuh
Majelis hakim diadukan Paula Verhoeven atas dugaan melanggar kode etik dan pendoman perilaku hakim.
“Di sini saya hadir di KY untuk melaporkan dugaan terjadinya pelanggaran kode etik dan pedoman perilaku hakim yang dilakukan majelis hakim pada Pengadilan Agama Jakarta Selatan yang memeriksa dan mengadili perkara perceraian saya,” ujar Paula di Komisi Yudisial, Salemba, Jakarta Pusat, Kamis.
Paula Verhoeven menilai, majelis hakim keliru mengambil keputusan atas sidang perceraiannya dengan Baim Wong.
Selain itu, Paula merasa hakim memutuskan tanpa mempertimbangkan bukti-bukti persidangan yang ada.
“Dalam hal ini majelis hakim keliru dalam mengambil pertimbangan putusan" kata Paula mengutip Kompas.com (grup suryamalang).
"Dan juga terlapor (hakim) dalam memutuskan tidak mempedomani bukti-bukti yang disampaikan dari fakta persidangan,” imbuhnya.
Baca juga: Hadiah Terakhir Baim Wong untuk Paula Uang Rp 1 Miliar, Mantan Istri Tak Berhak Dapat Nafkah Iddah
Paula Verhoeven kemudian menyoroti putusan majelis hakim yang menyebut dirinya terbukti selingkuh dengan pria berinisial NS.
Menurut Paula hakim justru membenarkan fitnah yang ada.
“Tanggapannya sebenarnya saya cukup sedih ya karena menurut saya, saya ini fitnah ini udah terlalu jauh ya" ungkapnya.
"Dan ini saya punya dua anak laki-laki yang selalu saya jaga mentalnya,” kata Paula sambil menitikkan air mata.
“Mereka akan tumbuh besar melihat pemberitaan ini yang cukup massiv, jadi buat saya" urainya.
Paula Verhoeven mengadukan hakim sidang cerai
Paula Verhoeven mengadukan hakim
Paula Verhoeven
Baim Wong
selingkuh
Baim Wong tak menafkahi Paula
Paula Verhoeven tidak dapat nafkah
Komisi Yudisial (KY)
suryamalang
Sherina Munaf Bakal Kembalikan 5 Ekor Kucing Uya Kuya, Saat Ini Masih Dirawat di Klinik Hewan |
![]() |
---|
Akhirnya Sule Klarifikasi Soal Penyakitnya, Bantah Sakit Parah Ternyata Gejala Tifus |
![]() |
---|
Kabar Muzdalifah Setelah Gagal Program Bayi Tabung, Fadel Islami Ikhlas Menerima Takdir Allah |
![]() |
---|
Kondisi Terkini Sule Dikabarkan Sakit Parah Dibongkar Anaknya, Santai Dikaitkan Ramalan Hard Gumay |
![]() |
---|
RIWAYAT Mpok Alpa Komedian Meninggal karena Kanker Pekerja Keras Sejak SD Populer Berkat Video Viral |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.