Cair Pekan Ini, Alokasi Anggaran Gaji ke-13 ASN Pemkot Blitar Mencapai Rp 22,3 Miliar
Gaji ke-13 untuk Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan Pemkot Blitar pada 2025 dijadwalkan cair pekan ini.
Penulis: Samsul Hadi | Editor: Eko Darmoko
SURYAMALANG.COM, BLITAR - Gaji ke-13 untuk Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan Pemkot Blitar pada 2025 dijadwalkan cair pekan ini.
Pemkot Blitar mengalokasikan anggaran sekitar Rp 22,3 miliar untuk membayar gaji ke-13 para ASN.
"Gaji ke-13 untuk ASN akan kami cairkan minggu ini. Maksimal pertengah Juni ini sudah dicairkan," kata Plh Sekda Kota Blitar, Widodo Sapto Johanes, Selasa (10/6/2025).
Widodo mengatakan, pencairan gaji ke-13 memang dilakukan bersamaan dengan pendaftaran anak masuk sekolah.
Karena, gaji ke-13 diberikan kepada para ASN untuk membantu biaya anak daftar sekolah.
"Kami mengimbau para ASN agar menggunakan gaji ke-13 sesuai keperluannya, yaitu, biaya anak sekolah," ujarnya.
Menurutnya, alokasi anggaran pembayaran gaji ke-13 ASN bersumber dari APBD Kota Blitar.
Alokasi anggaran gaji ke-13 memang lebih besar jika dibandingkan alokasi anggaran THR ASN pada 2025 ini.
Alokasi anggaran gaji ke-13 ASN Pemkot Blitar pada 2025 ini sekitar 22,3 miliar. Sedang alokasi anggaran pembayaran THR ASN pada 2025 sekitar Rp 21,45 miliar.
"Alokasi anggarannya memang lebih besar dibandingkan pembayaran THR, karena usai Lebaran ada tambahan tenaga PPPK dan CPNS," katanya.
Senasib dengan Arema FC, Pemain Andalan Persib Bandung Absen Cedera Persaingan Ketat Jadi Sorotan |
![]() |
---|
Inilah 10 Desa di Nias Selatan Sumatera Utara Terima Dana Desa 2025 Tertinggi hingga Rp1,1 M |
![]() |
---|
Jenjang Karier PPPK Paruh Waktu 2025 Bisa Jadi PNS? Simak 3 Poin Penting Ini |
![]() |
---|
6 Kelompok ASN yang Diprioritaskan Naik Gaji Ada Guru dan TNI/Polri, Presiden Sudah Teken Perpres |
![]() |
---|
Cara Melamar Kerja Non-ASN di Kemenko PM Ada Lowongan Kerja Fotografer dan Staf, Cek Persyaratan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.