Berita Viral
5 Pria Diduga Palak Ahmad Zuhdi Guru Madrasah Didenda Rp25 Juta, Ngaku dari LSM Dapat Uang dan Rokok
5 Pria diduga palak Ahmad Zuhdi guru Madrasah viral didenda Rp25 juta oleh wali murid, ngaku dari LSM berhasil dapat uang dan rokok.
Penulis: Sarah Elnyora | Editor: Sarah Elnyora Rumaropen
SURYAMALANG.COM, - Viralnya kasus Ahmad Zuhdi (63), guru Madrasah Diniyah (Madin) di Kabupaten Demak, Jawa Tengah membuat sejumlah oknum memanfaatkan hal tersebut.
Ahmad Zuhdi berpolemik gara-gara menampar siswa pada April 2025 lalu dan diminta denda Rp25 juta oleh wali murid, namun sepakat turun jadi Rp12,5 juta.
Setelah membayar denda tersebut, ternyata Ahmad Zuhdi masih kena palak lagi diduga oleh oknum yang mengaku dari Lembaga Swadaya Masyarakat (LSM).
Oknum LSM datang tiga bulan setelah Ahmad Zuhdi menyelesaikan masalah dengan wali murid secara kekeluargaan.
Baca juga: Presiden Prabowo Pantau Kasus Ahmad Zuhdi Guru Madrasah Didenda Rp25 Juta, Letkol Teddy Titip Pesan
Menurut Ahmad Zuhdi, oknum LSM tersebut terdiri dari lima orang pria yang tiba-tiba datang ke rumahnya.
Dengan membawa-bawa nama murid yang ditampar oleh Ahmad Zuhdi, salah satu dari lima pria itu memperkenalkan diri sebagai Karno.
Mereka menakut-nakuti Zuhdi dengan ancaman pelaporan polisi hingga harus membayar Rp20 juta.
Memanfaakan kondisi Zuhdi yang masih kalut dan bingung, oknum LSM itu berhasil mendapatkan uang dan rokok.
“Saya kasih uang Rp 300 ribu dan 4 plat rokok katanya mau menyelesaikan semua masalah saya, tapi saat dihubungi sampai sekarang tidak ada kabar,” kata Zuhdi melansir TribunBanyumas.com, Sabtu (19/7/2025).
Ancaman dari oknum LSM itu membuat mental Zuhdi semakin tertekan.
Baca juga: Biodata Siti Mualimah Orang Tua Murid Minta Uang Damai Rp 25 Juta ke Zuhdi Guru Madrasah di Demak
Zuhdi bahkan sempat berpikir akan dipenjara dan harus mengeluarkan uang besar untuk bebas.
“Saya sempat kepikiran kalau sampai masuk penjara, nanti keluarnya katanya sampai Rp 20 juta,” ujarnya.
Namun, berkat komunikasi baik, masalah yang menimpa Zuhdi bisa selesai dengan baik.
Kedua belah pihak, baik keluarga Zuhdi maupun keluarga murid, sepakat menutup semua persoalan tanpa tuntutan lebih lanjut.
Siswa inisial D dan ibunya, Siti Mualimah (37) juga telah meminta maaf kepada Ahmad Zuhdi.
Ahmad Zuhdi
guru madrasah
guru madrasah di Demak
Guru Ahmad Zuhdi
guru didenda Rp25 juta
Kabupaten Demak
Jawa Tengah
suryamalang
VIRAL Cosplay Tikus Berdasi Dilarang Tampil di Karnaval Bangkalan, Wabup Fauzan : Itu Kreativitas |
![]() |
---|
Hak Jawab Vidio.com Atas Berita Nenek Endang Didenda Rp115 Juta Putar Liga Inggris di Warkopnya |
![]() |
---|
5 FAKTA Nenek Endang Didenda Gegara Putar Liga Inggris di Warkop di Klaten, Harus Bayar Rp 115 Juta |
![]() |
---|
Kisah Putri Apriyani Dibakar Pacarnya Sendiri, Pelaku Bripda Alvian Anggota Polres Indramayu |
![]() |
---|
Siapa Dave Laksono? Anggota DPR Viral Didemo Akhiri Rapat Ingin Cepat Pulang, Anak Politisi Kawakan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.