Laporan wartawan : Willy Abraham
SURYAMALANG.COM, GRESIK - Beredar informasi hoaks atau hoax terkait lowongan pekerjaan Petrokimia di berbagai media sosial.
PT Petrokimia Gresik (PG) memastikan informasi tersebut adalah kabar bohong atau hoaks.
Manajer Humas Petrokimia Gresik, Muhammad Ihwan mengatakan informasi lowongan kerja hoaks itu dibuat orang yang tidak bertanggung jawab.
“Lowongan kerja itu hoaks,” kata Ihwan kepada SURYAMALANG.COM, Kamis (25/7/2019).
Menurutnya, informasi lowongan kerja di PG hanya dapat diakses melalui website resmi recruitment.petrokimia-gresik.com.
Menurutnya, lowongan kerja hoaks sering berderar saat pertengahan tahun.
Sebab, banyak lulusan SMA/SMK atau wisuda pada Juni atau Juli.
Jadi informasi lowongan kerja hoaks ini beredar untuk menipu para pencari kerja melalui media sosial.
“Kami mengimbau masyarakat tidak mudah percaya dengan proses rekruitment tersebut.”
“Informasi resmi tersedia di website resmi dan media sosial resmi PG,” tambahnya.
Klarifikasi terkait kabar hoaks ini juga diunggah di akun Instagram resmi milik PG, @Petrokimiagresik_official.
Kabar soal lowongan itu sebelumnya menyatakan PG membuka lowongan untuk bagian karyawan.
Dalam kabar bohong tersebut disebutkan, lowongan dibuka untuk pria dan wanita tanpa ada batasan usia.
Syarat lainnya adalah lulusan SMA/IPA/SMK jurusan mesin/Listik, lulusan D3-S1 semua jurusan, menguasi Bahasa Inggris, menguasai program komputer, dan tidak terikat dinas pada instansi lain.
Tercantum alamat petrokimia-gresik@email.com dalam kabar hoaks itu, dan tidak memiliki batas pengumpulan lamaran.