SURYAMALANG.COM, MAGETAN - Feria Etikawati (45), pemilik mobil Nissan Xtrail AE 1894 NF yang terjun ke jurang di Sarangan, Magetan, Kamis (7/11/2019) sekitar pukul 17.15, merupakan manajer Rumah Makan (RM) Oemah Djowo.
Feria Etikawati tercatat sebagai warga Jalan Jawa 42, RT03/RW4, Kelurahan Kepolorejo, Kabupaten Magetan, dan istri dari Gaguk Arif Sujatmiko, Ketua Partai NasDem Magetan.
Feria Etikawati tidak mengalami luka yang berarti, hanya babras dan mengeluh sesak bernafas.
Saat ini istri anggota DPRD Kabupaten Magetan itu kini masih dalam perawatan, sementara mobil Nissan Xtrail AE 1894 NF yang dikendarai ringsek bagian atas dan depan.
Menurut Komandan Pos Polisi Lalu Lintas Plaosan, Resor Magetan Ipda Ahkmad Suryani, kecelakaan tunggal itu terjadi saat korban keluar dari kawasan RM Oemah Djowo dari barat menuju arah timur.
"Saat memasuki jalan menurun, remnya seperti tidak berfungsi sebagaimana mestinya sehingga mobil seperti tidak terkendali dan menubruk rambu pembatas jembatan Mojosemi dan jatuh ke jurang depan RM Oemah Djowo," jelas Ipda Ahmad Suryani kepada SuryaMalang.com, Kamis (7/11/2019).
Dikatakan Ipda Ahmad Suryani, saat kecelakaan terjadi cuaca di tempat kejadian perkara dalam keadaan cerah, sedangkan arus lalu lintas di tempat itu tidak sepadat hari biasanya.
"Korban saat ini masih dirawat di UGD RSUD dr Sayidiman Magetan, dan evakuasi mobil dari dalam jurang sekitar 10 - 15 meter akan dilakukan malam ini juga," tandas Ipda Ahmad Suryani.
• Feria Etikawati Bermobil Nissan X-Trail Masuk Jurang di Sarangan, Magetan