SURYAMALANG.COM, LUMAJANG - Warga Muhammadiyah di Kabupaten Lumajang melaksanakan salat Idul Fitri pada Jumat (21/4/2023).
Ini setelah Pimpinan Pusat Muhammadiyah mengeluarkan maklumat yang menetapkan 1 Syawal 1444 H jatuh pada esok hari.
Ketua Pimpinan Daerah Muhammadiyah Kabupaten Lumajang, dr Halimi Maksum, berpesan agar warga Muhammadiyah tidak menggelar takbir keliling
"Kami ingin menjaga kondusifitas dan toleransi antar sesama muslim. Mengenai nanti ada perbedaan pasti semua memiliki dasarnya masing-masing," beber Halimi lewat keterangan resmi.
Halimi menjelaskan terdapat 50 lebih lokasi di seluruh Kabupaten Lumajang akan menggelar salat Ied. Salah satunya di Stadion Semeru dan GOR Wirabhakti Lumajang.
"Izin kegiatan sudah dikoordinasikan dengan pihak Polres Lumajang. Insya Allah kami warga Muhammadiyah akan menggelar salat Ied di 52 titik. Data-datanya sudah kami koordinasikan dengan pihak keamanan dari Polres," tutupnya.