Jawaban Enteng Mario Dandy di Persidangan, Hajar David karena Gabut Nunggu Pacar Facial Ngisi Waktu

Penulis: Sarah Elnyora
Editor: Dyan Rekohadi
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Mario Dandy (kanan), David Ozora (kiri). Jawaban enteng Mario Dandy di persidangan, hajar David karena gabut nunggu pacar facial ngisi waktu

SURYAMALANG.COM, - Jawaban enteng Mario Dandy hajar David karena gabut nunggu pacar facial di mall baru-baru ini tercetus di persidangan. 

Gabut atau istilah anak zaman sekarang makan gaji buta adalah kiasan yang dipakai Mario Dandy saat ditanya jaksa. 

Tanpa perasaan, Mario Dandy mengaku menghajar David untuk mengisi waktu luang karena gabut. 

Sedangkan pacar Mario Dandy yang saat itu melakukan facial adalah AG (15) yang kini juga jadi tersangka. 

Peristiwa penganiayaan terhadap Cristalino David Ozora (17) dilakukan Mario Dandy (20) pada 20 Februari 2023 lalu di Pesanggrahan, Jakarta Selatan. 

Lalu alasan penganiayaan tersebut disampaikan Mario Dandy pada sidang pemeriksaan terdakwa di Pengadilan Negeri Jakarta Selatan, Selasa (1/8/2023).

Mario Dandy cerita, awal mula peristiwa terjadi berawal saat menunggu pacarnya, AG sedang melakukan perawatan di salah satu mall. 

Akhirnya, Mario Dandy mengajak Shane Lukas (19) dan dua temannya menemui David di Komplek Green Permata, Pesanggrahan, Jakarta Selatan.

"Apa yang membuat saudara kemudian berinisiatif atau ada keinginan untuk menghubungi Shane, mengajak Shane dan mengajak dua orang lain yang tidak jadi ikut?" ujar jaksa Selasa (1/8/2023).

"Gabut (gaji buta), waktu itu soalnya AG lagi facial, saya nunggu di luar," jawab Mario. Jaksa heran dengan jawaban Mario Dandy.

Baca juga: Bak Mario Dandy Part 2, Anak Ketua DPRD Kota Ambon Aniaya ABG 15 Tahun Hingga Tewas, Videonya Viral

Artikel Kompas.com 'Kurang Kerjaan Saat Tunggu AG "Facial", Mario Ajak Shane dan 2 Temannya'.

Video Mario Dandy Minta Maaf Sambil Cengengesan Disindir Ayah David Ozora: Bapak Mana yang Gak Sakit (Instagram)

Jaksa akhirnya meminta penegasan kepada terdakwa.

"Anda jelaskan, saudara gabut. Apa hubungannya saudara menunggu AG dengan menghubungi teman-teman saudara untuk menemani saudara pergi bertemu D?" tanya jaksa.

"Saya jemput teman-teman saya karena saat menunggu itu saya enggak ngapa-ngapain. Saya mikirnya habis AG facial kan kami mau ketemu D karena AG tidak boleh pulang lama" jelas Mario Dandy.

"Jadi, habis itu saya mau nongkrong sama temen-temen saya. Makanya orang pertama yang saya hubungi EI kan di situ," beber Mario Dandy. 

Halaman
123

Berita Terkini