SURYAMALANG.COM, - Inilah fakta-fakta bayi tertukar di Bogor yang terjadi di Rumah Sakit Sentosa pada 18 Juli 2022 lalu.
Setelah setahun merawat anak orang lain, ibu bernama Siti Mauliah (37) itu baru tahu setelah melakukan tes DNA.
Pihak rumah sakit awalnya diduga ingin menutupi fakta itu sampai kemudian Siti Mauliah membuktikan kebenarannya.
Sedangkan orang tua dari anak yang dirawat Siti Mauliah sempat tidak diketahui identitasnya.
Siti Mauliah sendiri juga tidak mengetahui dimana anaknya dan dirawat oleh siapa.
Sampai kemudian muncul terduga orang tua yang bayinya tertukar dengan bayi Siti Mauliah.
Seperti apa kelanjutannya? berikut fakta-faktanya:
1. Merasa Janggal Sejak Awal
Siti Mauliah menjalani proses persalinan pada 18 Juli 2022 di Rumah Sakit Sentosa Jalan Raya Kemang, Desa Pondok Udik, Kecamatan Kemang, Kabupaten Bogor.
Setelah melahirkan bayinya yang berjenis kelamin laki-laki, Siti Mauliah merasakan ada kejanggalan.
Kuasa hukum Siti Mauliah, Rusdy Ridho menerangkan, hal itu dirasakan oleh kliennya ketika menyusui pada hari kedua bayinya lahir.
"Satu tahun yang lalu klien saya lahiran secara cesar, kemudian hari pertama masih megang bayi yang dia lahirkan" ujarnya saat dikonfirmasi TribunnewsBogor.com, Kamis (10/8/2023).
"Kemudian hari kedua ketika dikasih udah beda secara feeling ketika menyusui," imbuh Rusdy.
Artikel TribunnewsBogor 'BREAKING NEWS - Baru Sadar Ternyata Bayinya Tertukar di Rumah Sakit'.
2. Sikap Mencurigakan Pihak Rumah Sakit