Kota Batu

Andy Sasongko Pulang Kampung jadi Kajari Kota Batu, Mutasi Gantikan Didik Adyotomo

Penulis: Dya Ayu
Editor: Dyan Rekohadi
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

KAJARI BATU BARU - Kajari Kota Batu yang baru, Andy Sasongko, menggantikan Didik Adhyotomo yang kini dimutasi menjadi Asisten Tindak Pidana Umum di Kejaksaan Tinggi Kalimantan Timur.

Mantan Kajari Bintan Kelahiran Kota Malang Dimutasi Untuk Gantikan Didik Adyotomo Sebagai Kajari Batu

 


SURYAMALANG.COM, BATU - Terjadi pergantian nahkoda di Kejaksaan Negeri (Kejari) Kota Batu.

Mantan Kepala Kejari Bintan Kepulauan Riau, Andy Sasongko dipindah ke Kota Batu untuk menggantikan peran Didik Adhyotomo.

Kajari kota Batu sebelunya, Didik, kini menjabat sebagai Asisten Tindak Pidana Umum di Kejaksaan Tinggi Kalimantan Timur.

“Kota Batu bukan kota yang asing bagi saya karena saya lahir di Kota Malang. Saya bersyukur ditempatkan di sini dan banyak rencana ke depan yang akan kami lakukan untuk kota ini, termasuk sinergitas dan bagaimana kita bersama dapat membangun Kota Batu menjadi lebih baik lagi,” kata Andy Sasongko, Jumat (1/8/2025).

Kedatangan Andy di Kota Batu ditandai dengan pertemuan dengan Wali Kota Batu dan sekaligus perpisahan dengan Didik lewat Zoom karena kini Didik telah berada di Kaltim.

Nurochman berharap dengan adanya Kajari Batu yang baru, dapat melanjutkan sinergitas agar Kota Batu lebih aman dan kondusif. 

“Kami (Pemkot,red) dengan Kejari Batu adalah mitra strategis. Tidak hanya dalam penegakan hukum tetapi juga dalam literasi hukum bagi masyarakat. Kami yakin dengan kepemimpinan baru Kejari Batu sinergi akan semakin kuat,” ujar Nurochman.(myu)

 



Berita Terkini