Ngawi
Dugaan Siswa Keracunan MBG di Ngawi, Polres Ngawi Kirim Sampel ke Laboratorium Forensik
Polisi menyelidiki kejadian puluhan siswa siswi SMKN 1 Sine, yang diduga mengalami keracunan akibat menyantap MBG.
Penulis: Febrianto Ramadani | Editor: Dyan Rekohadi
SURYAMALANG.COM, NGAWI - Dugaan siswa keracunan makan menu Makan Bergizi Gratis (MBG) di Ngawi membuat Polres Ngawi turun tangan.
Polisi menyelidiki kejadian puluhan siswa siswi SMKN 1 Sine, yang diduga mengalami keracunan akibat menyantap MBG.
Sebelumnya, para siswa siswi di Kecamatan Sine, Kabupaten Ngawi, terpaksa dilarikan ke Puskesmas setempat setelah mengalami gejala mual, pusing, hingga sesak napas.
Setibanya di Puskesmas, para pelajar langsung menerima penanganan medis.
Sejumlah orang tua ikut panik lantaran kondisi anak mereka mengkhawatirkan.
Menurut Salah Satu Murid, Melani, mengaku mengalami mual dan muntah serta pusing.
Ia menuturkan, gejala baru dirasakan ketika jam belajar.
Ia menduga, gejala yang dikeluhkan diduga akibat menyantap menu MBG yang diterima kemarin Selasa (30/9/2025).
Kasatreskrim Polres Ngawi AKP Aris Gunadhi mengatakan, langkah-langkah dilakukan pertama adalah mencari informasi, dan mendalami, guna mengetahui pasti penyebab keluhan dari anak-anak didik ini.
“Kami akan berkomunikasi dengan pihak Puskesmas, membawa sampel ke Laboratorium Forensik. Nanti hasilnya akan kami laporkan,” ujar AKP Aris, Rabu (1/10/2025).
Pihaknya belum bisa memastikan penyebab keracunan dari para siswa siswi, berasal dari santapan MBG.
Menurutnya, rekam waktu mereka makan terjadi pada pukul 14.00 WIB kemarin, namun gejalanya itu adalah pagi baru dirasakan.
“Mungkin nanti kami akan mendalami dari pihak sekolah, dari anak didik sendiri, orang tuanya, dan juga dari pihak Puskesmas,” pungkasnya.
Hingga kini kondisi para murid masih dalam pemantauan maupun penanganan, oleh petugas medis
Di sisi lain,Pemkab Ngawi memastikan penanganan siswa siswi, di Puskesmas Sine berjalan dengan baik, Rabu pagi (1/10/2025).
| Presiden Prabowo Subianto Dijadwalkan Berkunjung ke Ngawi untuk Giat Panen Raya Akhir Oktober 2025 |
|
|---|
| Adu Banteng Toyota Fortuner Vs Truk Kontainer di Ngawi, 2 Orang Luka Luka |
|
|---|
| Kecelakaan Adu Banteng Antara Bus Sumber Selamat Vs Truk di Ngawi, Lima Orang Luka-luka |
|
|---|
| Kecelakaan di Jalan Tol Ngawi-Solo, Toyota Innova Oleng dan Tabrak Truk |
|
|---|
| Derita Nenek di Ngawi Melihat Rumahnya Terbakar, Perhiasan dan Uang Hangus, Hanya Sapi yang Selamat |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.