OTT Bupati Ponorogo Oleh KPK
5 Fakta Indah Bekti Pertiwi Rumahnya Digeledah KPK, Cairkan Suap ke Bupati Ponorogo Sugiri Sancoko
5 Fakta Indah Bekti Pertiwi rumahnya digeledah KPK, cairkan suap ke Bupati Ponorogo Sugiri Sancoko, teman dekat Direktur RSUD Ponorogo.
Penulis: Sarah Elnyora | Editor: Sarah Elnyora Rumaropen
Laporan Wartawan SURYAMALANG.COM, Pramita Kusumaningrum
SURYAMALANG.COM, - Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) terus mendalami kasus dugaan suap dan gratifikasi yang menjerat Bupati Ponorogo, Sugiri Sancoko.
Pada Rabu (12/11/2025), tim antirasuah menggeledah rumah Indah Bekti Pertiwi, seorang pengusaha dan selebgram lokal yang disebut-sebut sebagai teman dekat Direktur RSUD dr. Harjono Ponorogo, Yunus Mahatma.
Indah Bekti Pertiwi menjadi sorotan KPK karena diduga memiliki peran vital sebagai pihak yang mencarikan dan mencairkan dana suap yang berkaitan dengan kasus tersebut.
Pengeledahan dilakukan tidak lama setelah Indah tiba di rumahnya, menunjukkan ia merupakan saksi kunci yang sangat dicari dalam operasi tangkap tangan (OTT) KPK.
Berikut lima fakta lengkap mengenai Indah Bekti Pertiwi selengkapnya:
1. Penggeledahan Rumah
Pantauan Suryamalang.com, tim anti rasuah itu datang ke rumah Indah Bekti Pertiwi di Kelurahan Cokromenggalan, Kecamatan/Kabupaten Ponorogo sekitar pukul 16.25 WIB.
Indah Bekti Pertiwi pun baru sampai di rumahnya ketika tim KPK datang.
Saat itu, Indah Bekti Pertiwi terlihat menggunakan kaos berwarna putih dan celana jins.
Baca juga: Rumah Mewah Indah Bekti Pertiwi Digeledah KPK, Terkait Kasus Korupsi Bupati Ponorogo Sugiri Sancoko
Indah tidak sendiri, namun tiba di rumah bersama anaknya.
Ketika Indah Bekti Pertiwi masuk ke dalam rumah, pintu gerbang pintu langsung ditutup polisi.
Terlihat, polisi dengan senjata lengkap ikut menjaga.
Akan tetapi saat Indah Bekti Pertiwi masuk di dalam. Tidak ada aktivitas sama sekali di rumah mewah ini.
2. Peran Indah Bekti Pertiwi
Indah Bekti Pertiwi atau yang tertulis di laporan KPK Indah Bekti Pratiwi (IBP) menjadi satu di antara 13 orang yang diamankan dalam kasus suap dan gratifikasi Bupati Ponorogo, Sugiri Sancoko.
KPK menyebut, Indah Pertiwi adalah teman dekat direktur RSUD dr. Harjono Ponorogo, Yunus Mahatma, yang juga tersangka kasus suap dan gratifikasi.
Indah Bekti Pertiwi
rumah Indah Bekti Pertiwi digeledah KPK
Bupati Ponorogo
Sugiri Sancoko
Ponorogo
KPK
Yunus Mahatma
multiangle
meaningful
SURYAMALANG.COM
| Rumah Mewah Indah Bekti Pertiwi Digeledah KPK, Terkait Kasus Korupsi Bupati Ponorogo Sugiri Sancoko |
|
|---|
| Siapa Indah Pertiwi Teman Dekat dr Yunus Dirut RSUD Ponorogo? Bantu Cairkan Uang ke Bupati Sugiri |
|
|---|
| Lisdyarita Jadi Plt Bupati Ponorogo, Tegaskan ASN Harus Tetap Jalankan Tugas |
|
|---|
| UPDATE OTT KPK di Ponorogo, Ruang Kerja Sekda Agus Pramono dan Bupati Sugiri Sancoko Disegel |
|
|---|
| Bupati Sugiri Sancoko Jadi Tersangka KPK, Wabup Lisdyarita Ditunjuk Jadi Plt Bupati Ponorogo |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/suryamalang/foto/bank/originals/5-Fakta-Indah-Bekti-Pertiwi-Rumahnya-Digeledah-KPK-Cairkan-Suap-ke-Bupati-Ponorogo-Sugiri-Sancoko.jpg)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.