Malang Raya
Ada Pernik Payung Warna-Warni di Hutan Malabar, Ini Kata Kepala Disperkim Malang
Pemandangan anyar terlihat di HK Malabar, sebuah hutan kota yang berada di seputaran Oro-Oro Dowo Kecamatan Klojen Kota Malang. HK Malabar terlihat se
Penulis: Sri Wahyunik | Editor: Dyan Rekohadi
SURYAMALANG.COM, KLOJEN - Kepala Dinas Perumahan dan Kawasan Permukiman Kota Malang Erik Setyo Santoso membenarkan adanya tamabahan hiasan di Hutan kota Malabar. Ia menyebutkan hiasan berupa payung warna-warni itu tidak permanen.
"Hanya sementara pas ada acara saja, tidak permanen. Mahasiswa UMM yang punya acara itu," ujar Erik melalui pesan singkat, Selasa (16/5/2017).
Erik mengakui ada perizinan kegiatan itu di Hutan Kota Malabar. Erik menyertakan surat izin yang dikeluarkan oleh Bakesbangpol Kota Malang terkait penelitian di HK Malabar itu.
Pemandangan anyar terlihat di HK Malabar, sebuah hutan kota yang berada di seputaran Oro-Oro Dowo Kecamatan Klojen Kota Malang. HK Malabar terlihat semarak. Terdapat hiasan berupa payung warna-warni di atas jalan setapak di hutan tersebut.
Payung warna-warni itu menggantung. Mereka terlihat mencolok di tengah rimbunnya pepohonan di kawasan tersebut. Payung-payung itu berada di tempat itu untuk penelitian mahasiswa Universitas Muhammadiyah Malang (UMM). Mereka mengangkat tema
"Terapi Self Portrait Penerapan Sistem Ekowisata Pada Kawasan Hutan Kota Malabar Malang Sebagai Daya Tarik Wisatawan". Penelitian itu akan dilakukan selama dua bulan.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/suryamalang/foto/bank/originals/payung-hutan-malabar_20170516_201228.jpg)