Kota Malang

Semesta Buku Hadir di Kota Malang, Suguhkan 9 Ribu Judul Buku dengan Diskon hingga 90 Persen

Semesta Buku Hadir di Kota Malang, Suguhkan 9 Ribu Judul Buku dengan Diskon hingga 90 Persen

Penulis: Benni Indo | Editor: Eko Darmoko
SURYAMALANG.COM/Benni Indo
SEMESTA BUKU - Pengunjung memilih buku yang didiskon dalam acara Semesta Buku di Kota Malang, Jumat (26/9/2025). Gramedia menghadirkan lebih dari 9 ribu judul buku dari berbagai kategori, yang dikemas dalam sekitar 1.500 karton. 

SURYAMALANG.COM, MALANG - Gelaran literasi bertajuk Semesta Buku resmi dibuka di Kota Malang pada Jumat (26/9/2025).

Acara yang berlangsung di Malang Creative Center (MCC) lantai 7 ini digelar selama 10 hari hingga 5 Oktober mendatang.

Store Manager Gramedia Malang Raya, Gladi Sumirat, menjelaskan bahwa Semesta Buku merupakan program nasional yang digelar serentak di 50 kota di Indonesia pada September-Oktober.

“Ini adalah event literasi. Kami melakukan penjualan buku murah, mulai dari diskon 20 persen hingga 90 persen, bahkan ada buku fixed price mulai Rp 5.000,” ujarnya kepada SURYAMALANG.COM, Jumat (26/9/2025).

Selain menawarkan ribuan buku murah, kegiatan ini juga diramaikan dengan berbagai acara pendukung, seperti workshop, seminar, pelatihan, hingga kegiatan membaca bersama.

Baca juga: Semesta Buku 2025 Festival Literasi dan Kreativitas Terbesar se-Indonesia Hadir di Kota Malang

“Intinya, Semesta Buku ini untuk menggiatkan kembali semangat literasi di masyarakat kita,” tambah Gladi.

Pada gelaran kali ini, Gramedia menghadirkan lebih dari 9 ribu judul buku dari berbagai kategori, yang dikemas dalam sekitar 1.500 karton.

Menurut Gladi, buku-buku yang ditampilkan adalah karya-karya berkualitas terbitan Gramedia yang bisa diperoleh dengan harga terjangkau.

“Target kami adalah seluruh kalangan masyarakat. Tidak hanya generasi muda, tapi juga semua orang agar kembali membudayakan membaca sejak dini.

Apalagi setelah Covid, kita cenderung sibuk dengan gadget. Padahal literasi membaca itu sangat penting,” jelasnya.

Antusiasme masyarakat terlihat sejak hari pertama. Salah satu pengunjung, Wafa Khoiruddin, mengaku senang bisa berburu buku incaran dengan harga miring.

“Saya suka baca buku fiksi. Di acara ini banyak promo diskonan, jadi bisa dapat beberapa buku sekaligus dengan harga murah,” ungkapnya.

Ia bersama teman-temannya berburu buku novel. Pulang dari bazar, ia membawa dua buah buku.

Menurut Wafa, kesempatan mendapatkan diskonan buku sangat jarang sehingga ia mengajak teman-temannya yang lain.

Acara ini dibuka setiap hari mulai pukul 09.00 hingga 21.00 WIB.

 

Sumber: Surya Malang
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved