Kota Malang
MBG di Kota Malang Tetap Berjalan Saat Libur Nataru
Kepala Disdikbud Kota Malang, Suwarjana mengatakan bahwa distribusi makanan di program Makan Bergizi Gratis bisa dilaksanakan sepanjang liburan
Penulis: Benni Indo | Editor: Dyan Rekohadi
Ringkasan Berita:
- Kepala Disdikbud Kota Malang, Suwarjana mengatakan bahwa distribusi makanan di program Makan Bergizi Gratis bisa dilaksanakan sepanjang libur.
- Ia juga tidak mengimbau sekolah untuk menghentikan sementara pasokan makanan.
- Koordinator SPPI Kota Malang, Muhammad Athoillah memastikan bahwa Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) sebagai dapur MBG di Kota Malang tetap beroperasi selama libur.
SURYAMALANG.COM, MALANG - Pemerintah Kota Malang menyerahkan sepenuhnya kebijakan menerima pasokan makan bergizi gratis saat libur kepada pihak sekolah.
Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud) Kota Malang, Suwarjana mengatakan bahwa distribusi makanan di program Makan Bergizi Gratis bisa dilaksanakan sepanjang libur.
Ia juga tidak mengimbau sekolah untuk menghentikan sementara pasokan makanan.
"Keputusan ada di sekolah masing masing. Sekolah bisa menyesuaikan kondisi saat libur," ujar Suwarjana, Jumat (26/12/2025).
Operasional MBG bisa berlangsung sepanjang libur.
Dikatakan Suwarjana, Pihak Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG), bisa mengajukan anggaran ke Badan Gizi Nasional (BGN).
Jika tidak ada pengajuan, maka anggaran tidak turun.
"Jadi pihak SPPG bisa mengajukan anggaran ke BGN," jelasnya.
Suwarjana mengatakan, sudah banyak sekolah di Kota Malang yang menerima layanan MBG.
Saat ini, lebih dari 10 SPPG telah beroperasi dan melayani ribuan siswa di Kota Malang.
Baca juga: SPPG Syair Beji Kota Batu Tak Beroperasi saat Libur Sekolah, Masa Ini Dipakai untuk General Cleaning
SDN 3 Lowokwaru Tidak Terima MBG sejak 18 Oktober 2025
Kepala Sekolah SDN 3 Lowokwaru, Anis Yuniati mengatakan anak didiknya yang sebanyak 432 siswa sudah tidak lagi menerima program MBG sejak 18 Oktober 2025.
Sebelumnya, SDN 3 Lowokwaru menerima pasokan MBG dari perusahaan swasta.
"Jadi SDN 3 Lowokwaru tidak menerima MBG sejak 18 Oktober 2025. Sejak saat itu tidak dapat," ujarnya.
Pemberhentian itu dilakukan oleh pihak swasta yang memasok.
| Ratusan Pelajar SMAN 1 Kota Malang Ikuti Sinau Bareng Alumni, dapat Pembekalan Karir dari 18 Profesi |
|
|---|
| DPRD Kota Malang Desak Program RT Berkelas Segera Direalisasikan Seluruhnya |
|
|---|
| Wali Kota Malang Wahyu Hidayat Tegaskan Mutasi Jabatan Berdasarkan Kinerja, Bukan Faktor Usia |
|
|---|
| Wawali Ali Muthohirin Tekankan Pentingnya Sinergitas Lapisan Masyarakat Demi Masa Depan Kota Malang |
|
|---|
| Fenomena Pejabat Rangkap Ancam Pelayanan Publik di Malang, PKS Desak Pemkot Segera Mutasi |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/suryamalang/foto/bank/originals/Pekerja-menata-MBG-di-dapur-SPPG-Buring-Kota-Malang.jpg)