Sosok FN Siswa Terduga Pelaku Ledakan di SMAN 72 Jakarta, Diduga Korban Bullying, Tantenya Histeris
Sosok FN siswa terduga pelaku ledakan di SMAN 72 Jakarta, diduga korban bullying, tantenya ke sekolah menangis histeris, total 54 orang jadi korban.
Penulis: Sarah Elnyora | Editor: Sarah Elnyora Rumaropen
SURYAMALANG.COM, - Peristiwa ledakan di SMAN 72 Jakarta, Kelapa Gading, Jakarta Utara pada Jumat (7/11/2025) siang, menyebabkan 54 orang siswa menjadi korban luka-luka.
Terduga pelaku merupakan siswa sekolah itu sendiri, berinisial FN (17) yang kini mendapatkan perawatan di rumah sakit, karena ikut menjadi korban ledakan.
Peristiwa itu, membuat tante terduga pelaku histeris saat mendatangi sekolah, setelah melihat foto keponakannya beredar.
Kronologi ledakan terjadi saat kegiatan salat Jumat sedang berlangsung, dan membuat suasana berubah mencekam.
Baca juga: PT TPPI Sebut Suara Keras Bukan Ledakan, Beberkan Penyebab Kebakaran di Kompleks Kilang Tuban
A, siswa kelas XII SMAN 72 Jakarta, menceritakan, suara ledakan terdengar ketika seluruh jemaah masih dalam posisi duduk berdoa menjelang akhir khotbah.
"Jadi kronologinya itu saat lagi salat, pada masih kotbah kan masih doa, pas mau selesai doa ada yang meledak di belakang. Kondisi pas abis ledakan langsung semua, bau petasan, bau bahan-bahan kimia," ucap A di lokasi, Jumat.
A mengatakan, suara ledakan berasal dari bagian belakang masjid dan disertai bau menyengat seperti bahan kimia.
Menurut A, setelah ledakan terjadi, suasana langsung berubah panik. Para siswa dan guru berhamburan keluar masjid untuk menyelamatkan diri.
Beberapa orang terlihat mengalami luka bakar dan segera dibawa ke ruang kesehatan sekolah untuk mendapatkan pertolongan pertama.
Baca juga: Ledakan 2 Kali Memicu Kebakaran Kapal Ikan KM Anugerah Indah 18 di Samudera Hindia
A menyebutkan, jumlah korban luka diperkirakan mencapai belasan orang, terdiri dari siswa dan staf sekolah. Sebagian besar korban merupakan siswa kelas X dan XI yang saat itu mengikuti salat Jumat bersama di masjid sekolah.
"Ada yang kena luka bakar, dibawa ke balai kesehatan. Siswa mungkin 15, staf mungkin ada 5 orang. Itu masih perkiraan. Memang di balai kesehatan semua, rata-rata ada yang udah hancur, ada yang luka ringan," ucapnya.
Sosok FN Siswa Terduga Pelaku Ledakan
Wakil Ketua DPR RI, Sufmi Dasco Ahmad, mengatakan terduga pelaku ledakan masih dalam keadaan hidup dan sedang dirawat di rumah sakit.
"Saya mendapatkan informasi masih di dalam, dioperasi," kata Dasco saat mengunjungi para korban yang dirawat di RS Islam Jakarta, Cempaka Putih, Jumat.
Dasco mengonfirmasi yang dioperasi tersebut adalah pelaku peledakan berusia 17 tahun. Namun, dia tidak memberitahu siapa nama atau inisial pelaku.
"Nanti biar pihak yang berwenang atau pihak kepolisian yang menyampaikan," tandasnya.
Baca juga: Ledakan Bikin Heboh Warga Candipuro Lumajang, Mobil Nissan Juke Dilalap Api, Diduga Sengaja Dibakar
ledakan di SMAN 72 Jakarta
SMAN 72 Jakarta
pelaku peledakan SMAN 72 Jakarta
Kelapa Gading
Jakarta Utara
SURYAMALANG.COM
| LINK LIVE STREAMING Arema FC Vs Persija Hari Ini: Jakmania ke Malang, Marcos Minta Aremania Datang |
|
|---|
| Prakiraan Cuaca Malang-Kota Batu Hari Ini Sabtu 8 November 2025: Hujan Merata dan Sedikit Berawan |
|
|---|
| Berita Arema FC Hari Ini Populer: Marcos Santos Rombak Strategi Hadapi Persija, Dalberto Kelelahan |
|
|---|
| Jerit Hati Pelatih Persija Jelang Jumpa Arema FC: Rindu JIS dan Jakmania, Pantang Mengeluh Musafir! |
|
|---|
| Prediksi Skor Arema FC Vs Persija: Harus Percaya Diri Tanpa Dalberto, 5 Duel Terakhir Sama Kuat! |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/suryamalang/foto/bank/originals/Sosok-FN-Siswa-Terduga-Pelaku-Ledakan-di-SMAN-72-Jakarta-Diduga-Korban-Bullying-Tantenya-Histeris.jpg)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.