Malang Raya
BNN Kota Batu Latih Tenaga Puskesmas untuk Tangani Pecandu Narkoba
Kasi rehabilitasi BNN Kota Batu, Rose Iptriwulandhani, mengatakan tenaga ahli ini mendapatkan pelatihan seperti bagaimana menangani pecandu narkoba
Penulis: Sany Eka Putri | Editor: eko darmoko
SURYAMALANG.COM, BATU - Badan Narkotika Nasional (BNN) Kota Batu telah melatih satu tenaga ahli dari Puskesmas Batu.
Tenaga ahli ini dilatih khusus untuk penanganan rehabilitasi rawat jalan bagi pecandu narkoba.
Kasi rehabilitasi BNN Kota Batu, Rose Iptriwulandhani, mengatakan tenaga ahli ini mendapatkan pelatihan seperti bagaimana menangani pecandu narkoba ringan.
"Masih satu tenaga dari Puskesmas Batu. Puskesmas yang lain masih kami usahakan," kata Rose, Selasa (13/6/2017).
Puskesmas Batu merupakan salah satu dari tiga Puskesmas yang dijadikan lokasi untuk tempat rehabilitasi rawat jalan bagi pecandu narkoba.
Selain Puskesmas Batu, yakni ada Puskesmas Bumiaji dan Puskesmas Sisir. Tenaga yang dilatih itu nanti, kata Rose akan dijadikan sebagai konselor assesor rehabilitasi.
Ada 30 residen yang akan direhab di tiga puskesmas itu. Biaya rehab ini tidak dibebankan kepada pecandu, melainkan dari biaya pusat.
"Ini untuk menangani pecandu narkoba yang tidak berat. Kami bisa membantu penanganan pasien ditingkat awal," imbuh Rose.