Sidoarjo

Siswa SMP Bacok Remaja 18 Tahun Pakai Pedang Sampai Tewas, Berikut 5 Fakta Peristiwa Itu

Siswa SMP Bacok Remaja 18 Tahun Pakai Pedang Sampai Tewas, Berikut 5 Fakta Peristiwa Itu, Berawal dari Cemburu

Editor: Adrianus Adhi
Kolase Surya Malang

SURYAMALANG.com, Sidoarjo - Carok antara MF (15) dengan Rachmat Nur Habib (18), warga Balongbendo, Sidoarjo ternyata dipicu persoalan perempuan.

Hal itu terungkap setelah polisi menangkap pelaku, lalu memeriksanya.

"Pemicu awal peristiwa ini karena masalah cewek," ungkap Kapolresta Sidoarjo Kombespol Himawan Bayu Aji, Kamis 21 Juni 2018 siang.

Saat itu polisi juga mengungkap beberapa fakta lain dalam peristiwa tersebut.

( Baca: Siswa SMP Sidoarjo Bunuh Pria Dewasa Gara-gara Cewek, Pedang di Pohon Pisang Jadi Saksi Bisu )

( Baca: Rebutan Cewek, Siswa SMP Sidoarjo Duel dengan Pria Dewasa, Nyawa Amblas Kena Sabetan Pedang )

( Baca: Robby Purba Kena Skak Mat Saat Komentari Foto Nadine, Netter Todong Dia Dengan Balasan Ini )

( Baca: Liburan di Labuan Bajo, Gadis Perancis Diajak ke Semak-semak Oleh Pemandu Wisata, Ending Memilukan )

Berikut SURYAMALANG.com sarikan dari sejumlah berita yang ada:

1. Masalah Cewek

Perkelahian yang berbuntut kematian itu berawal dari rasa cemburu korban pada pelaku.

Informasi yang SURYAMALANG.com himpun dari Polresta Sidoarjo, korban sempat mengirim pesan WA kepada pelaku pada Selasa (19/62018).

Isi pesan itu korban cemburu kepada tersangka karena dianggap sedang dekat dengan pacar korban bernama Als.

Kemudian, korban menantang pelaku untuk duel di sebuah gang di Krian.

Meski terbilang masih belia, MF menerima tantangan itu.

( Baca: Nadine Chandrawinata Dibilang Aneh Saat Foto Dengan Dimas, Netter Soroti Wajahnya Kok Berubah? )

( Baca: Agnezmo Unggah Video Pakai Tanktop, Warganet Heboh dan Soroti Bagian Dadanya )

( Baca: Bikin Baper, Ternyata Raffi Ahmad & Nagita Lakukan Ini di Belakang Panggung Lihat Video Candidnya )

( Baca: Nadine Chandrawinata & Dimas Anggara Buat Warganet Baper, Unggah Foto Mesra dengan Caption Puitis )

Siswa SMP yang baru naik kelas 8 ini kemudian mempersiapkan diri dengan membawa sebilah pedang yang panjangnya sekitar 30 centimeter.

Sekitar pukul 23.30 WIB, keduanya pun bertemu di tempat yang disepakati.

Korban datang bersama seorang temannya mengendarai sepeda motor, sementara pelaku sendirian sudah berada di lokasi.

2. Perkelahian di Depan Toko

Halaman 1/3
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved