Surabaya
Seloroh Risma saat Hadiri Pembukaan Kafe Anaknya, 'Lapo Camat-camat Iku Mrene?'
Saya tidak pernah bolehkan dia usaha yang ada hubungannya dengan pemkot. Tapi dia bisa sendiri, setahu saya sudah dua kafe.
Penulis: Pipit Maulidiya | Editor: yuli
SURYAMALANG.COM, SURABAYA - Wali Kota Surabaya, Tri Rismaharini, terlihat menghadiri acara pembukaan Bober Cafe dan Ruang Komunitas di Jalan Jemursari, Surabaya, Jumat (7/9/2018).
Kafe yang baru beroperasi beberapa pekan itu dikelola putra Risma, Fuad Bernardi. Risma datang beserta ajudan dan Kepala Bagian Humas Pemkot Surabaya, M Fikser.
Terlihat juga Kombes Pol Rudi Setiawan, Kapolrestabes Surabaya serta beberapa kepala dinas Pemkot Surabaya, bahkan camat.
"Saya tadi ke sini berangkat jam 15.00 WIB, sudah di luar jam kerja, tapi lapo camat-camat iku mrene (tapi kenapa para camat itu ikut ke sini)," kata Risma disusul tawa para undangan saat pembukaan acara.
Risma mengatakan tidak mengetahui sebelumnya, putranya mulai bisnis kafe. Dia hanya tahu anaknya itu sudah mandiri dan berani berbisnis sejak bangku SMA.
"Mulai SMA tidak pernah minta uang saku saya. Saya hanya bayar sekolah, ini berdiri sendiri modalnya. Kok bisa menyewa segini besarnya? Saya ingin sampaikan saya diundang," pengakuan Risma.
Risma melanjutkan, sebagian orang bilang bahwa dia tidak adil terhadap anak-anaknya sendiri.
Risma biasa membantu usaha orang lain tapi anak sendiri dibiarkan mandiri.
"Saya tidak pernah bolehkan dia usaha yang ada hubungannya dengan pemkot. Tapi dia bisa sendiri, setahu saya sudah dua kafe, pertama di Joyoboyo dan kedua di sini bersama teman-temannya," kata Risma membuka acara.
Risma berpesan kepada seluruh tim kafe yang terdiri dari anak-anak muda ini untuk jangan pernah kenal menyerah.
Kalau ada kesalahpahaman itu biasa, selesaikan dengan cara yg baik.
"Kalau dia manusia yang cerdas bisa menyelesaikan secara bersama sama. Bukan saling curiga," tutupnya berpesan.