Malang Raya
Petugas Gabungan Gelar Ramp Check dan Tes Urine di Terminal Karangkates, Kabupaten Malang
Tim gabungan menggelar Ramp Check dan tes urine di Terminal Karangkates, Sumberpucung, Kabupaten Malang
Penulis: Mohammad Erwin | Editor: Zainuddin
SURYAMALANG.COM, SUMBERPUCUNG – Tim gabungan menggelar Ramp Check dan tes urine di Terminal Karangkates, Sumberpucung, Kabupaten Malang, Kamis (27/12/2018).
Sasarannya adalah pengemudi truk, bus, dan kendaraan pribadi yang melintas di lokasi.
• BREAKING NEWS; Sutoyo, Oknum Dosen Yang DPO Akhirnya Ditangkap Kejari Kota Malang
Kasatlantas Polres Malang, AKP William Thamrin Simatupang menjelaskan kegiatan ini sebagai upaya preventif untuk menekan angka kecelakaan.
“Kami tes urine dan memeriksa kelengkapan surat maupun kir kendaraan,” ujar William kepada SURYAMALANG.COM.
Menurutnya, semua pengemudi membawa dokumen lengkap.
• DPO Tersangka Dugaan Korupsi Kejari Kota Malang, Sutoyo Sempat Minta Izin Pamit Keluarga Di Ponorogo
“Kalau kir, itu ditangani Dinas Perhubungan (Dishub),” jelas William.
Ada 16 sopir yang menjalani tes urine. Kasi Rehabilitasi BNN Kabupaten Malang, Mohammad Khoirul menjelaskan hasil tes urine 16 pengemudi itu adalah negatif.
“Tidak ada indikasi penggunaan obat terlarang. Selain tes urine, kami juga cek tensi para supir,” beber Khoirul.
• Bursa Transfer Liga 1 2019 – Mantan Bek PSM Makassar Jadi Pemain Baru Arema FC?