Malang Raya

Ayah Hendak Salat Dzuhur, Lihat Anak Tewas Akibat Miras, Ibunya Langsung Teriak

Kasus 3 Orang Tewas dan 9 Sekarat Akibat Miras di Malang - Ayah Hendak Salat Dzuhur, Lihat Anak Tewas Akibat Miras, Ibunya Langsung Teriak

Ayah Hendak Salat Dzuhur, Lihat Anak Tewas Akibat Miras, Ibunya Langsung Teriak
Hayu Yudha Prabowo
KORBAN MIRAS OPLOSAN - Ketua DPRD Kota Malang, I Made Rian DK, memanggul jenazah korban tewas diduga akibat minuman keras (miras) oplosan, H Warnu (78) di Jalan Simpang Candi Panggung, Kelurahan Mojolangu, Kota Malang, Selasa (17/9/2019). Sebanyak tiga orang tewas dan sembilan orang dirawat di Rumah Sakit diduga akibat menggak miras oplosan usai acara bersih desa di Kelurahan Mojolangu Kecamatan Lowokwaru, Kota Malang. 

SURYAMALANG.COM, MALANG - Sariyati berteriak sekuat tenaganya. Tepat di depan matanya, tubuh Agus Triwanto terkapar tak berdaya.

Agus adalah anak bungsu Sariyati. Pemuda 36 tahun itu ditemukan tewas di dalam kamar pada Minggu (15/9/2019) siang oleh ayahnya, Amrin.

Kala itu, Amrin baru saja pulang dari sawah dan berniat menunaikan salat dzuhur di lantai dua rumahnya. Tak seperti biasa, pintu kamar Agus terbuka dan bantalnya tergeletak di depan. 

“Biasanya bantal itu kan di dalam kamar, lha ini kok di depan. Makanya saya buka kamarnya,” kata Amrin, Minggu (17/9/2019).

Ketika membuka pintu kamar, Amrin kaget melihat Agus meringkuk di lantai berselimut sprei kasur. Ketika dilihat, muka Agus telah biru dan nafasnya tiada.

“Saya lalu panggil ibunya, saya tanya Agus kenapa. Terus ibunya teriak itu,” cerita dia.

Kata Amrin, Agus baru saja pulang dari Jogjakarta pada Jumat (14/9/2019).

Sehari setelahnya, dia pergi ke Punden di Jalan Simpang Candi Panggung, Kota Malang untuk berkumpul bersama anggota Karang Taruna Mojolangu. Tidak ada tanda-tanda Agus mengeluh sakit sejak pulang dari sana.

 “Ndak teriak sakit. Biasa saja. Saya kira, dia hanya tidur biasa, karena habis begadang kan,” ucapnya.

 Kakak Agus, Trisna mengenal adiknya sebagai pribadi yang pendiam. Agus juga bukan seorang peminum dan tidak gemar nongkrong hingga semalaman.

Halaman
123
Penulis: Aminatus Sofya
Editor: yuli
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved