Berita Malang

BERITA MALANG POPULER, Tuntutan Jurnalis Malang ke DPRD, Salat Gaib untuk Mendiang Mahasiswa Kendari

BERITA MALANG POPULER, Tuntutan Jurnalis Malang ke DPRD, Salat Gaib untuk Mendiang Mahasiswa Kendari

SURYAMALANG.com
BERITA MALANG POPULER, Tuntutan Jurnalis Malang ke DPRD, Salat Gaib untuk Mendiang Mahasiswa Kendari 

SURYAMALANG.COM - Berita Malang populer hari ini,Sabtu 28 September 2019 salah satunya adalah sembilan tuntutan aliansi jurnalis Malang raya saat demo di depan kantor DPRD Kota Malang

Selanjutnya, adalah jurnalis Malang Raya desak polisi usut tuntas aksi kekerasan terhadap jurnalis di seluruh daerah di Indonesia.

Dan yang terakhir adalah, kegoatan salat gaib yang ditujukan untuk dua arwah mahasiswa di Kendari yang meninggal dunia saat aksi demo.

Berikut selengkapnya berita Malang populer hari ini yang berhasil SURYAMALANG.COM rangkum dari liputan langsung wartawan di lapangan.

1. 9 Tuntutan Jurnalis Malang Raya pada DPRD Kota Malang

SOLIDARITAS JURNALIS - Massa aksi dari AJI Malang, IJTI Korda Malang Raya, PWI Malang dan PFI Malang membawa poster tuntutan dalam aksi solidaritas kekerasan terhadap jurnalis di depan Gedung DPRD Kota Malang, Jumat (27/9/2019). Masaa aksi mendesak pengusutan pelaku kekerarasan terhadap jurnalis saat sedang meliput aksi demontrasi yang marak di berbagai daerah di Indonesia.
SOLIDARITAS JURNALIS - Massa aksi dari AJI Malang, IJTI Korda Malang Raya, PWI Malang dan PFI Malang membawa poster tuntutan dalam aksi solidaritas kekerasan terhadap jurnalis di depan Gedung DPRD Kota Malang, Jumat (27/9/2019). Masaa aksi mendesak pengusutan pelaku kekerarasan terhadap jurnalis saat sedang meliput aksi demontrasi yang marak di berbagai daerah di Indonesia. (hayu yudha prabowo)

Demonstrasi para jurnalis se-Malang Raya di depan gedung DPRD Kota Malang, Jumat (27/9/2019), mengajukan sembilan tuntutan. 

Mereka menyikapi soal kekerasan terhadap jurnalis yang terjadi di sejumlah daerah dalam beberapa hari ini.

Koordinator aksi, yang juga editor SURYAMALANG.COM, Mohammad Zainuddin, mengatakan, aksi ini merupakan gerakan solidaritas untuk keselamatan jurnalis.

Untuk itu ia meminta kepada petugas kepolisian agar tidak bertindak secara represif terhadap para jurnalis yang sedang meliput.

Berikut ini merupakan tuntutan jurnalis se-Malang Raya soal kekerasan terhadap jurnalis:

Halaman
1234
Penulis: Frida Anjani
Editor: eko darmoko
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2020 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved